Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Назаваль плюс

Инструкция к лекарству Назаваль плюс, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить Назаваль плюс

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Фото

Состав Назаваль плюс

В порошке содержится:

Микронизированная целлюлоза растительного происхождения.
Экстракт дикого чеснока.
Вспомогательные вещества
Экстракт натуральной перечной мяты.

Клиническая фармакология (фармакологические свойства)

Назаваль состоит исключительно из натуральных компонентов - это мелкодисперсный порошок целлюлозы растительного происхождения и экстракта дикого чеснока растительного происхождения с легким запахом мяты в спрее-дозаторе.

Действует как естественный барьер на слизистой носа и используется для защиты от проникновения вирусов и бактерий, попадаюхи в верхние дыхательные пути при вдыхании воздуха. Является профилактическим и защитным средством от гриппа и простудных заболеваний.

Может применяться у детей и взрослых.

Не содержит:

Красителей.
Консервантов.
Системно или местно действующих веществ.

Механизм действия
Порошок целлюлозы из спрея-дозатора попадает на слизистую носа, связывается с влажной поверхностью слизистой носовой полости и образует прозрачный гелеобразный слой, выстилающий носовую полость и служащий естественным барьером от проникновения вирусов и бактерий.

Показания к применению Назаваль плюс

Информация, от чего помогает Назаваль плюс:

Защита слизистой носа от проникновения вирусов и бактерий и других агрессивных факторов внешней среды.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Беременность и лактация Назаваль плюс

Может применяться у женщин в период беременности и кормления грудью, поскольку не содержит действующих веществ и не обладает системным действием и не содержит консервантов.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Назаваль плюс при беременности и лактации

Способ применения и дозировка Назаваль плюс

Впрыскивания в нос - по одному впрыску в каждый носовой ход. Назаваль Плюс может применяться у взрослых и у детей под наблюдением взрослых.

Использовать средство можно так часто, как это необходимо: периодически, перед возможным контактом с воздушно-капельными инфекциями при посещении мест массового скопления людей.

Как правило, применение рекомендуемой дозировки - по одному впрыску в каждый носовой ход 3-4 раза в день (через каждые 5-6 часов) достаточно для защиты в течение всего дня.

Рекомендуется повторять впрыскивания после каждого сморкания для возобновления образования защитного слоя.

Подготовка изделия к работе
Рекомендуется использовать средство заранее, за 10-15 минут перед предполагаемыми поездками в общественном транспорте, самолете, поездах и т.д., а также при посещении мест массового скопления людей.


Порядок работы изделия
При первом использовании рекомендуется настроить дозирующее устройство на получение оптимальной дозы, для этого необходимо расположить флакон-дозатор напротив себя и, слегка нажав на стенки флакона, сделать 2 пробных впрыска в воздух - вы увидите струйку порошка.
Перед применением, если необходимо, проведите гигиеническую очистку полости носа или высморкайтесь.
Зажмите пальцем один носовой ход.
Поместите носик флакона в противоположный носовой ход и сделайте один впрыск порошка на вдохе, нажав на стенки флакона.
Задержите дыхание на 2 секунды и затем сделайте глубокий спокойный вдох, чтобы порошок проник в носовые ходы.
Повторите такую процедуру с противоположной стороны.

Передозировка

Индивидуальная непереносимость компонентов изделия.
Аллергические реакции на чеснок.
Склонность к носовым кровотечениям.

Лекарственное взаимодействие

Может снижаться эффективность данного средства при использовании одновременно с другими лекарственными средствами для носа.

Очень важная информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.
Меры предосторожности

Не использовать при повреждении флакона.

Флакон рекомендуется использовать в течение 6 месяцев после вскрытия.

Не использовать одновременно с другими лекарственными средствами для носа, так как это может снизить эффективность данного средства.

При попадании средства в глаза рекомендуется промыть их водой.

Допускается транспортировка всеми видами транспортных средств, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Условия хранения

Хранить флакон закрытым с плотно завинченной крышкой в сухом месте при комнатной температуре.

Никогда не применяйте лекарства с истекшим сроком годности. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

3 года.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Назаваль плюс в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Диарея". Также в эту группу входят: Гидровит Форте, Ива белая, Назаваль плюс

Это лекарство относится к группе "Аллергические заболевания верхних дыхательных путей (сенная лихорадка, аллергический ренит, поллиноз)". Также в эту группу входят: Летизен, Зиртек, Ринотайсс др.Тайсса

Это лекарство относится к группе "Грипп и ОРВИ". Также в эту группу входят: Суппозитории ректальные с парацетамолом для детей, АНТИГРИППИН-ОРВИ, Бабушкин сироп при простуде и гриппе


Назаваль плюс - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 ноя 2016 | #1 Ольга
Гость
После использования начала появляться горечь во рту, затем ощущение, что слизистая носоглотки подверглась хим.ожогу (подобное ощущение было, когда однажды ванну почистила без маски и надышалась парами чистящего средства). И ОРВИ, как довершение. Вылечилась. Снова попробовала Назоваль плюс, и снова то же самое, включая ОРВИ ( и это спустя неделю всего!!!). Похоже, раздражает носоглотку, открывая дорогу вирусам.
18 июл 2016 | #2 Наталья
Гость
Пользовалась "Назаваль плюс" по рекомендации аллерголога. Применяла препарат в качестве барьера от вирусов, т.к. много нахожись в общественных местах. Действие его с положительной стороны оценить сложно, т.к. все равно болела. Насторожил этот препарат тем, что в горле стали появляться часто кисты. Горло опухало и восполялось. Возникали распирающие ощущения. Препарат перестала использовать и через какое-то время все прекратилось.
16 апр 2015 | #3 Лилу
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДенис писал(а):
Препарат этот чушь полнейшая, развод на деньги, абсолютно ноль эффекта, сами подумайте, как какая то плёнка слизи на носе может перекрыть поступление в организм аллергенов которые проходят в организм через лёгкие?) По логике что бы перекрыть поступление в организм аллергенов нужно вовсе перекрыть человеку кислород)
P.S. (Опробовал, ноль эффекта, никогда не покупайте, все кто выше отписался это боты рекламные)
При использовании Назаваль плюс попробуйте дышать не ртом, а носом. Тогда поможет.
08 мар 2015 | #4 Омега
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДенис писал(а):
Препарат этот чушь полнейшая, развод на деньги, абсолютно ноль эффекта, сами подумайте, как какая то плёнка слизи на носе может перекрыть поступление в организм аллергенов которые проходят в организм через лёгкие?) По логике что бы перекрыть поступление в организм аллергенов нужно вовсе перекрыть человеку кислород)
P.S. (Опробовал, ноль эффекта, никогда не покупайте, все кто выше отписался это боты рекламные)
на бота рекламного Вы сами больше похожи) что, конкуренты?;) а здесь люди делятся своим личным опытом. если у Вас аллергены попадают в легкие не через нос, а через какие-то другие места, то Вы, простите, человек ли? а, собственно, по теме, кстати, могу Назаваль + тоже лишь похвалить. пользуюсь им для профилактики простуд, за прошедшую зиму ни разу не болела.
09 окт 2014 | #5 Денис
Гость
Препарат этот чушь полнейшая, развод на деньги, абсолютно ноль эффекта, сами подумайте, как какая то плёнка слизи на носе может перекрыть поступление в организм аллергенов которые проходят в организм через лёгкие?) По логике что бы перекрыть поступление в организм аллергенов нужно вовсе перекрыть человеку кислород)
P.S. (Опробовал, ноль эффекта, никогда не покупайте, все кто выше отписался это боты рекламные)
16 мая 2014 | #6 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиталина писал(а):
Очень часто ОРВИ болела не знала уже чем лечиться, купила в аптеке назаваль плюс, сказали от вирусов защищает. Чем черт не шутит, решила попробовать, цена правда великовата, но потом оказалось что она себя оправдала. Очень хороший препарат, мне помог.

Абсолютно согласна, отличное средство Назаваль плюс, сама практически перестала болеть. А весной кстати, если аллергия, то тоже очень хорошо использовать, не дает аллергенам проникнуть.
22 янв 2013 | #7 Виталина
Гость
Очень часто ОРВИ болела не знала уже чем лечиться, купила в аптеке назаваль плюс, сказали от вирусов защищает. Чем черт не шутит, решила попробовать, цена правда великовата, но потом оказалось что она себя оправдала. Очень хороший препарат, мне помог.

Примечание

На нашей странице размещено всё о лекарстве Назаваль плюс. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на странице нашего веб-портала. На нашем интернет-ресурсе Вы можете узнать, какие лекарства лучше не употреблять друг с другом, а также увидеть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется огромное количество вопросов перед использованием нового лекарственного препарата. А у нас вы имеете возможность прочитать ответы на эти вопросы, узнать, не опасно ли давать Назаваль плюс детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также прояснить иные интересующие Вас вопросы. Ещё важно знать показания к применению лекарства Назаваль плюс при беременности. Любая женщина в положении должна ознакомиться с этой информацией! Желаете получить всю информацию о действии лекарственного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про аналоги (заменители) лекарства? В таком случае, заходите на наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации