Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Формула сна

Инструкция к лекарству Формула сна, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Биологически активные добавки

Найти в аптеке и купить Формула сна

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Фото

Состав Формула сна

В 1 таблетке, покрытой оболочкой, массой 0,5 г содержится:
Магния карбонат 82 мг.
Экстракт пустырника 80 мг.
Экстракт хмеля 40 мг.
Экстракт боярышника 20 мг.
Витамин В 6 1 мг.
Витамин В 1 0,75 мг.
Витамин В 12 1,5 мкг.
Вспомогательные вещества
Целлюлоза микрокристаллическая, аэросил, кальция стеарат.

Состав оболочки
Гидроксипропилметилцеллюлоза, двуокись титана, полиэтиленгликоль, оксиды железа.

Клиническая фармакология (фармакологические свойства)

Фитокомплекс "Формула сна" разработан специально для оказания помощи при нарушении сна.
Пустырник.

Являясь источником иридоидов, обладает седативным и кардиотоническим действием, регулирует функциональное состояние нервной системы.
Хмель.

Успокаивающе действует на центральную нервную систему. Применяется при повышенной нервной возбудимости и нарушении сна.
Боярышник.

Оказывает кардиотоническое действие: усиливает сокращение сердечной мышцы, уменьшает её возбудимость, устраняет нарушение ритма сердца, что положительно влияет на центральную нервную систему и способствует нормализации сна.
Витамины группы В ( В1, В6, В12 ).

Необходимы для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, принимают участие в формировании оболочек нервных клеток, являются необходимыми факторами для передачи нервного импульса. Витамины группы В действуют значительно эффективнее в группе, чем поодиночке, и при сбалансированном соотношении оказывают антистрессовое действие.
Магний .

Играет важную роль в процессах мышечной и нервной возбудимости организма, необходим для передачи нервных импульсов, поэтому его иногда называют "элементом спокойствия". Магний также участвует в активации многих ферментативных реакций, в том числе активизирует витамины группы В.


Прием 2-х таблеток в день удовлетворяет суточную физиологическую потребность организма в:
Витаминах В1, В6, В12 на 100%.
Магнии на 11,8%.

Способ применения и дозировка Формула сна

Взрослым: по 1-2 таблетки вечером во время ужина (или за 30-40 минут до сна).
Продолжительность приема 21-30 дней, при нарушениях сна прием можно повторять 3-4 раза в год.

Беременность и лактация Формула сна

Противопоказано.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Формула сна при беременности и лактации
Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 С.
Хранить в местах недоступных для детей.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

2 года.

Показания к применению Формула сна

Информация, от чего помогает Формула сна:

Биологически активная добавка к пище является источником иридоидов, дополнительным источником витаминов В1, В6 и магния.
Способствует улучшению сна, оказывает положительное влияние на продолжительность и глубину сна.

Предупреждаем! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания Формула сна

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Беременность.
Кормление грудью.

Источник

Информация предоставлена справочником лекарственных средств «Видаль».
Последняя актуализация описания 28.09.2011

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Формула сна в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Снотворные средства". Также в эту группу входят: Успокоительный №3 сбор, НАСТОЙКА ВАЛЕРИАНЫ, Валериана-плюс


Формула сна - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
30 авг в 22:22 | #1 Ласковая
Гость
Всем привет! Хочу рассказать про чай Формула сна. У меня довольно насыщенная жизнь, учеба в институте, подработки, активные занятия спортом. Все это иногда меня выматывает, иногда я чувствую себя как «белка в колесе». Не могу сказать, что у меня бессонница или я всегда плохо сплю. Но иногда, после эмоционального дня, мне бывает тяжело уснуть, или сплю беспокойно. Принимать какие-либо лекарственные препараты мне не хотелось, тк особой проблемы не видела. Но однажды мой тренер заметил повышенную нервозность, я рассказала о проблемах, и он посоветовал попить травяной чай. Вреда ведь не будет. Пришла в аптеку, мне предложили на выбор несколько чаев, но фармацевт рекомендовала именно эваларовский - сказала что у них качество хорошее. Пила я его за 30-40 минут до сна, нужно залить пакетик кипятком и оставить на 5-10 минут. Запах у него очень приятный, из всех перечисленных трав более выражен запах мелисы, что меня, несомненно, порадовало. Состав натуральный только травы. На вид он желто-зеленого цвета. Вкус очень приятный. Пила я каждый день и спала хорошо. Стрессовые дни и переутомления бывали в этот период, но на сне не отражались. Отсюда я делаю вывод, что эффект есть. Я думаю, чай не поможет людям у которых есть бессонница или другие проблемы со сном, но таким как я вполне. Единственный недостаток это цена. Дороговато.
25 авг в 22:22 | #2 Уколина
Гость
Хороший бад. Меня здорово выручает в командировках, я плохо сплю на новом месте, а так пропиваю Формулу сна где-то за неделю до поездки и во время, и сплю, как младенец.) Принимать удобно, выпил пару таблеток перед сном и собственно все. Аллергии у меня не было, переношу его отлично.
08 авг в 20:59 | #3 Нина
Гость
Мне этот натуральный бад помогает справится с периодической бессонницей. Вроде нет стрессов и переживаний, в порой просто не спится. Мысли крутятся в голове, уже не знаешь, что делать, чтение тоже не помогает. Вот как раз когда понимаю, что не смогу заснуть пью по 2-3 таблетки формулы сна и уже через полчаса точно сплю как хорек. Так что этот бад использую не систематически, а именно когда появляется бессонница. Состав отличный - это хмель, пустырник, витамины группы B. И еще один плюс – сон глубокий и момент просыпания довольно легкий.
01 июл в 16:52 | #4 Кулибина
Гость
Здравствуйте! Не могу долго растекаться по древу, скажу только, что бессонница до недавних пор была моей верной спутницей. Пока один добрый человек не посоветовал мне попринимать гомеопатическое средство – таблетки формула сна от российской компании Эвалар. Прежде чем купить почитала на официальном сайте. Понравилось, что состав натуральный – это пустырник, хмель, витамин B6 и магний. Именно магний, а вернее его недостаток регулирует сон и бессонницу. В упаковке 40 таблеток, сами таблетки нежно-фиолетового цвета. Форма таблеток круглая, небольшие, проглатывать легко. Принимала по 2-3 штуки за минут 20-30 до сна. Что удивительно – я быстрее заснула уже на первый день приема. Что понравилось – нет побочных эффектов, ни апатии, ни сонливости, ни вялости. Пропила в итоге полную пачку и с уверенностью могу сказать, что с бессонницей мы расстались. Надеюсь, что надолго, а лучше – навсегда J
19 июн 2017 | #5 Ева
Гость
Какое-то время работала в сменном графике, несколько раз в неделю попадались ночные смены. После того, как ушла с работы, ночной нормальный сон стал для меня проблемой, никак не могла в режим войти, по ночам бессонница нападала, даже когда насыщенный денек был. Снотворные пить не хотелось - утром быть сонной мухой не по мне, да и привыкания боялась. Поэтому остановилась на этом эваларавском баде. В составе травки, витамины, магний, ничего лишнего)) Пропила таблетки месяц по две штучки за минут 30 до сна. Обычно выпивала таблетки, пока в душ схожу, кремами намазюкаюсь, как раз полчасика примерно и проходило. На меня таблетки начали действовать недели со второй, засыпать стала быстрее, но при этом просыпаться наоборот стала бодренько, видимо сон крепкий был, полноценный. Уже пару недель таблетки не пью, но режим нормализовался, сплю ночами как положено))
28 апр 2017 | #6 Кантемирова
Гость
Замучила меня бессонница, вроде и за день уматываюсь, но я человек переживательный, и все эти мысли постоянно не дают уснуть. Вставать утром очень тяжело, а вечером никак уснуть не получалось, как обычно) Начала пить таблетки Формула сна. За полчасика до сна по 2 таблетки, пропила одну пачку 40 таблеток, 20 дней получается. В составе есть пустырник, а он известен своим успокаивающим действием. Легче засыпать стало примерно через дней пять после приема, при этом утром вставать стала легче, то есть вялости и прочего сонного эффекта нет. Так что при проблемах со сном хорошие натуральные таблеточки.
15 мар 2017 | #7 Мартовская Анна
Гость
В разное время пила самые разные чаи для лучшего сна, что-то помогало, что-то не очень, некоторые чаи вообще оказывались пустышкой… И вот почитав отзывы, я остановилась на этом чай от Эвалара. Компания мне внушает доверие, чего только у них не перепробовала. Еще я решила выбрать именно эти таблетки из-за растительного состава (пустырник, хмель, эшшольция, витамин B6, карбонат магния) – вот и все премудрости. Также понравилось, что эти травы собраны на Алтае – в экологически-чистых предгорьях на собственных плантациях. Внушает доверие однозначно! Принимала по две таблетки за минут 40 до сна. В течение трех недель ко мне вернулось забытое чувство крепкого сна! Ни с чем не сравнимое чувство! Всем рекомендую!
22 дек 2016 | #8 Сергей Г
Гость
Не скажу, что Формула сна от Эвалар супер-мега средство, которое поможет все без исключения решить проблему засыпания и глубокого сна. И все-таки это не сильный лекарственный препарат, а сироп из экстрактов трав. Но на своем опыте могу подтвердить, что начав прием данного раствора, стал спать более глубоко и спокойно. Не знаю, долго ли продлится эффект – пока принимал препарат только один месяц . Возможно через какое-то время возникнет привыкание и уже не будет такого хорошего сна. Тогда попробую сменить препарат и через какое-то время верну снова, потому что для меня пока работает.
26 сен 2016 | #9 Николай_Второй
Пользователь | Сообщений: 1
Формула сна - мягкое средство, которое помогло мне снова нормально засыпать по ночам, при этом совсем недорогое и натуральное.
10 ноя 2014 | #10 Брум
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
Очень помогает при бессоннице, привыкания не вызывает. 
Побочных эффектов в виде чесотки не наблюдалось :)
п.с. "Взрослым: по 1-2 таблетки..." - исправьте на таблеткЕ, странно, что ляпнули такую глупую ошибку.

по 1 таблеткЕ, по 2 таблеткИ
22 янв 2014 | #11 Виктория
Гость
Очень помогает при бессоннице, привыкания не вызывает. 
Побочных эффектов в виде чесотки не наблюдалось :)
п.с. "Взрослым: по 1-2 таблетки..." - исправьте на таблеткЕ, странно, что ляпнули такую глупую ошибку.
16 дек 2013 | #12 Егор
Гость
Не знаю, что там в составе такого, но я весь обчесался с него. 
Выручает Триосон.

Примечание

На странице нашего интернет-портала собрана вся база информации о лекарстве Формула сна, а также доступна инструкция (аннотация) по применению препарата. У нас вы можете ознакомиться с показаниями и противпоказаниями, прочитать мнение других пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Не тайна, что человек, который задумывается о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-сайте вы имеете возможность узнать дозировку, возможные побочные действия, не опасно ли употреблять Формула сна детям (ребенку). Ещё нужно знать показания к применению лекарства Формула сна при беременности. Любая женщина в положении просто обязана ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии медикаментозного препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации