Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Действующее вещество (МНН) Фактор IX комплекс

Описание действующего вещества (МНН) Фактор IX комплекс, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)
Латинское название вещества

Factor IX complex

Фармакологическая группа вещества

Коагулянты (в т.ч. факторы свертывания крови), гемостатики

Фармакология
Фармакологическое действие - гемостатическое. Восполняет недостаточность фактора свертывания IX и устраняет гипокоагуляцию у больных с его дефицитом. Превращается в активированный фактор IХ (IХa) и в комбинации с фактором VIII переводит фактор Х в Ха, обусловливающий переход протромбина в тромбин и способствующий образованию фибринового сгустка. Увеличивает уровень в плазме витамин K-зависимых факторов коагуляции (II, VII, IХ и X). При уменьшении плазменного уровня фактора IX ниже 5% нормы резко возрастает риск спонтанных геморрагий, а содержание выше 20% нормы обеспечивает удовлетворительный гемостаз. Около 30–50% фактора IX определяется в крови сразу после в/в инфузии; затем гемостатическая активность постепенно снижается.
Применение вещества

Геморрагический синдром при дефиците фактора IX (врожденный или приобретенный), гемофилии В и А (монотерапия или в сочетании с ингибиторами фактора VIII), терапия кумариновыми антикоагулянтами (в т.ч. при травмах и операциях).

Противопоказания Фактор IX комплекс

Гиперчувствительность, острый тромбоз, острый инфаркт миокарда, ДВС синдром, дефицит фактора VII, беременность, кормление грудью.

Применение при беременности и лактации
Категория действия на плод по FDA — C.
Побочные действия

Снижение резистентности к инфекционным заболеваниям, тромбоэмболии, аллергические и иммунопатологические реакции: боль в спине, тошнота, крапивница, тахикардия, артериальная гипотензия, одышка, анафилактические реакции; возможно образование антител к фактору IX.

Взаимодействие

Несовместим с другими гемостатическими препаратами (возможна контактная активация или инактивация).

Способ применения и дозировка Фактор IX комплекс

В/в, струйно или капельно, не более 2 мл/мин. Режим дозирования устанавливается индивидуально при контроле фактора IX в крови. В экстренных случаях следует учитывать, что первая доза — 1 МЕ/кг повышает уровень фактора IX на 0,5–1%, а последующие введения той же дозы
Источник

1999

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)

Фактор IX комплекс - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На этой странице есть всё о лекарстве Фактор IX комплекс. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на данной странице. Здесь вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, узнать отзывы других пользователей и даже прочесть отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который думает о применении нового препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. А у нас вы имеете возможность увидеть ответы на них, уточнить, стоит ли давать Фактор IX комплекс детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также прояснить другие спорные вопросы. Ещё стоит знать показания к применению лекарства Фактор IX комплекс при беременности. Каждая женщина в положении обязана ознакомиться с этой информацией! Хотите получить полное представление о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про аналоги препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации