Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Действующее вещество (МНН) Парацетамол + Трамадол

Описание действующего вещества (МНН) Парацетамол + Трамадол, фармакология, отзывы об этом МНН, возможность обсудить его действие на форуме. Рассмотрены побочные эффекты, противопоказания и применение активного вещества {название лекарства}.
Международные непатентованные наименования (МНН) - активные вещества или действующие вещества лекарственных средств

Инструкция по применению

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)
Фармакология
Фармакологическое действие - болеутоляющее. Трамадол активирует опиатные рецепторы (мю-, дельта- и каппа-) на пре- и постсинаптических мембранах афферентных волокон ноцицептивной системы, в головном и спинном мозге, а также в ЖКТ; способствует открытию калиевых и кальциевых каналов, вызывает гиперполяризацию мембран и тормозит проведение нервного импульса. Анальгезирующий эффект обусловлен снижением активности ноцицептивной и увеличением — антиноцицептивной систем организма. Оказывает седативное действие на ЦНС. Парацетамол обладает обезболивающим и жаропонижающим действием. Блокирует циклооксигеназу преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. Не вызывает раздражение слизистой оболочки ЖКТ, не оказывает влияния на водно-солевой обмен, поскольку не воздействует на синтез простагландинов в периферических тканях. Благодаря парацетамолу наступает быстрое обезболивание, в то время как трамадол обеспечивает пролонгированный эффект. При приеме внутрь ЛС быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ; всасывание трамадола происходит медленнее, чем парацетамола. Биодоступность трамадола — 75%, при повторном применении увеличивается до 90%. Tmax в плазме крови парацетамола составляет 1 ч и не изменяется при совместном применении с трамадолом. Связывание с белками плазмы трамадола и парацетамола — около 20%, объем распределения — около 0,9 л. Трамадол метаболизируется в печени путем N- и О-деметилирования с последующей конъюгацией с глюкуроновой кислотой. Выявлено 11 метаболитов, из которых моно-О-десметилтрамадол (М1) обладает фармакологической активностью. Парацетамол метаболизируется преимущественно в печени. Т1/2 трамадола составляет 4,7–5,1 ч, парацетамола — 2–3 ч. Трамадол (около 30%) и его метаболиты (около 60%) выводятся из организма главным образом через почки. Парацетамол и его конъюгаты выделяются почками.
Применение вещества

Болевой синдром (средней и сильной интенсивности различной этиологии, в т.ч. воспалительного, травматического, сосудистого происхождения). Обезболивание при проведении болезненных диагностических манипуляций или терапевтических мероприятий.

Противопоказания Парацетамол + Трамадол

Гиперчувствительность; острая интоксикация алкоголем или ЛС, угнетающими ЦНС, снотворными, наркотическими анальгетиками и психотропными препаратами; одновременное применение ингибиторов МАО (или период в течение 2 нед после их отмены); тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность (Cl кретинина

Ограничения к применению

Состояние шока, ЧМТ, внутричерепная гипертензия, склонность к судорогам (у больных эпилепсией, контролируемой медикаментозно, может применяться только по жизненным показаниям), спутанность сознания неизвестной этиологии, дыхательная недостаточность, одновременное применение психотропных и других бол

Применение при беременности и лактации

Не следует применять при беременности и в период кормления грудью.

Взаимодействие

Совместное применение с опиоидными агонистами-антагонистами (бупренорфин, налбуфин, пентазоцин) не рекомендуется, т.к. анальгетический эффект снижается в результате конкурентного взаимодействия с рецепторами, и возникает риск синдрома отмены. При совместной терапии с другими ЛС, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС (например снотворными средствами или транквилизаторами), а также при одновременном приеме алкоголя, побочные эффекты, характерные для трамадола, могут быть более выражены.
Индукторы микросомального окисления (в т.ч. карбамазепин, фенитоин, этанол, барбитураты, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты) уменьшают анальгетический эффект и его длительность. Налоксон активирует дыхание, устраняет анальгезию.
Длительное применение барбитуратов снижает эффективность парацетамола, а этанол способствует развитию острого панкреатита. Длительное совместное использование парацетамола и других НПВС повышает риск развития «анальгетической» нефропатии и почечного папиллярного некроза, наступления терминальной стадии почечной недостаточности. Одновременное длительное назначение парацетамола в дозах, превышающих рекомендованные, и салицилатов повышает риск развития рака почки или мочевого пузыря. Дифлунизал повышает концентрацию парацетамола в плазме крови (на 50%) и риск развития гепатотоксичности.
Совместное применение со средствами, понижающими порог эпилептиформных судорог (например селективными ингибиторами захвата серотонина, трициклическими антидепрессантами, нейролептиками), может увеличить опасность возникновения судорог.
Препараты, ингибирующие изофермент CYP3А4 цитохрома Р450, такие как кетоконазол и эритромицин, могут замедлять метаболизм трамадола (N-деметилирование) и активного О-деметилированного метаболита. Хинидин повышает концентрацию в плазме крови трамадола и снижает концентрацию М1 метаболита за счет конкурентного ингибирования изофермента CYP2D6.
Ингибиторы микросомального окисления (циметидин) снижают риск гепатотоксичного действия парацетамола.
Скорость всасывания увеличивается при приеме метоклопрамида или домперидона и снижается колестирамином.
При приеме в течение длительного времени препарат усиливает эффект непрямых антикоагулянтов (варфарин и другие кумарины), что увеличивает риск кровотечений.

Передозировка
В случае острой передозировки симптомы могут включать признаки передозировки трамадола или парацетамола. Трамадол: миоз, рвота, колапс, кома, судороги, депрессия дыхательного центра вплоть до апноэ. Парацетамол: острая передозировка — диарея, снижение аппетита — р

Способ применения и дозировка Парацетамол + Трамадол

Внутрь. Применяется под наблюдением врача, режим дозирования и продолжительность лечения подбираются индивидуально в зависимости от выраженности болевого синдрома и чувствительности больного. Не следует назначать свыше срока, оправданного с терапевтической точки зрения. Для взрослых и детей с
Источник

2009

Препараты с этим действующим веществом (торговые наименования)

Парацетамол + Трамадол - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице собрана вся база информации о лекарстве Парацетамол + Трамадол, а ещё есть инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем интернет-ресурсе Вы можете получить информацию, какие лекарства несовместимы вместе, а ещё увидеть отзывы врачей о препарате. Обычно у человека возникает большое число вопросов перед использованием нового лекарства. На нашем интернет-сайте вы можете узнать дозировку, побочные эффекты, можно ли давать Парацетамол + Трамадол детям (ребенку). Помимо этого, на данной странице интернет-сайта приведены показания к применению лекарства Парацетамол + Трамадол при беременности, так что каждая женщина, которая готовится стать мамой, имеет возможность оценить целесообразность его применения и представить существующие риски. Хотите получить всю информацию о действии лекарства, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про заменители препарата? Такая возможность есть у вас на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации