Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Гинофит

Инструкция к лекарству Гинофит, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить Гинофит

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Фото
Название препарата на английском языке

Gynofit

Состав Гинофит

Молочная кислота, гликоген, пропиленгликоль, метилгидроксипропилцелшолоза, лактат натрия, левулиновая кислота, р-анисовая кислота, деминерализованная вода.

Форма выпуска Гинофит

Микроспринцовки по 5 мл в индивидуальных стерильных полиэтиленовых упаковках.

№ 6 или № 12 в картонной пачке вместе с инструкцией по применению.

Клиническая фармакология (фармакологические свойства)

Назначение изделия
Изделие медицинского назначения гель для интимной гигиены вагинальный увлажняющий с молочной кислотой «Гинофит» предназначено для использования в качестве изделия для личной гигиены, в целях поддержания естественного кислотно-щелочного баланса интимной зоны женщины. Гель применяется интравагинально после посещения бассейна, сексуальных контактов, в постменструальный период, при длительном половом воздержании и при смене климата. Гель обеспечивает физиологический уровень рН, необходимый для поддержания жизнедеятельности нормальной микрофлоры влагалища, способствует увлажнению слизистой оболочки и создает ощущение комфорта. Гель для интимной гигиены вагинальный увлажняющий с молочной кислотой «Гинофит» способствует уменьшению симптомов нарушения кислотно-щелочного баланса, таких как раздражение, жжение или зуд.

Фармакологическое действие

Водорастворимый вагинальный Гель, содержащий молочную кислоту и гликоген, способствует снижению и поддержанию уровня рН слизистой половых органов на физиологическом уровне. обеспечивая тем самым благоприятные условия для жизнедеятельности нормальной микрофлоры влагалища.
Действие геля достигается благодаря сбалансированному составу действующих ингредиентов. Молочная кислота в норме присутствует во влагалище; создавая слабокислую реакцию влагалищной среды, сдерживает размножение патогенной флоры, является природным увлажняющим фактором.
Полисахарид гликоген наряду с молочной кислотой является естественным, физиологичным для влагалища веществом; в результате жизнедеятельности нормальной флоры влагалища гликоген превращается в глюкозу, а затем в молочную кислоту, необходимую для поддержания кислой среды влагалища.
Гидроксипропилметилцеллюлоза применяется в качестве уплотняющего агента и стабилизатора. Пропиленгликоль хорошо удерживает влагу. Лактат натрия, р-анисовая и левулиновая кислоты служат для регуляции уровня рН.
Гель не содержит этилового спирта. Не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов, жиров, спермицидов, гормонов.

Показания к применению Гинофит

Информация, от чего помогает Гинофит:

Состояния, сопровождающиеся нарушением уровня рН слизистой оболочки влагалища и дисбалансом микрофлоры влагалища, требующие дополнительного подкисления:

- несоблюдение правил интимной гигиены, частая смена половых партнеров, использование влагалищных тампонов, частые нерациональные спринцевания;
- инфекционно-воспалительные заболевания половых органов;
- заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся дисбактериозом;
- прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков, гормонов, цитостатиков, контрацептивов);
- снижение местного иммунитета после перенесенных острых респираторно-вирусных заболеваний, при стрессе, переутомлении;
- нарушение гормонального фона в период климакса, естественной менопаузы, искусственной менопаузы (операции на матке и яичниках), в период кормления грудью;
- некоторые общие заболевания (сахарный диабет, синдром Шегрена, анемия).

Предупреждаем! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только врач.

Противопоказания Гинофит

Индивидуальная непереносимость компонентов геля. Повреждение внутренних половых органов, влагалища или его слизистой, в том числе послеродовые состояния, инфекции, новообразования.
Изделие не предназначено для использования девочками, не достигшими полового созревания.

Беременность и лактация Гинофит

Нет раздела.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Гинофит при беременности и лактации

Способ применения и дозировка Гинофит

ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Рекомендуется применять после водных гигиенических процедур. Гель вводится во влагалище с помощью микроспринцовки особой физиологичной формы с наконечником-аппликатором. Перед применением необходимо аккуратно извлечь микроспринцовку полиэтиленовой одноразовой упаковки.
Каждая микроспринцовка рассчитана на одно применение.
Гель для интимной гигиены вагинальный увлажняющий с молочной кислотой «Гинофит» можно применять курсами или по мере необходимости.

Побочное действие Гинофит

При применении геля для интимной гигиены вагинального увлажняющего с молочной кислотой «Гинофит» согласно инструкции появление каких-либо побочных эффектов маловероятно. Возможно появление слабого жжения (в основном при первом применении), которое вскоре проходит при дальнейшем использовании.
У людей, предрасположенных к аллергическим реакциям, при повышенной чувствительности слизистой к внешним воздействиям, особенно в случае наличия повреждений слизистой оболочки влагалища вследствие неправильного ухода, недостаточной гигиены или применения локальных контрацептивов, в отдельных случаях на фоне использования геля может возникнуть раздражение слизистой оболочки. В таких случаях использование геля следует прекратить; повторного применения также следует избегать.

Практически все лекарства вызывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.
Меры предосторожности

Гель для интимной гигиены вагинальный увлажняющий с молочной кислотой «Гинофит» предназначен только для интраиагинального применения.
Гель не содержит спермицидных компонентов, поэтому его не следует использовать в качестве противозачаточного средства. Совместим с латексом.
В период применения геля рекомендуется пользоваться ежедневными прокладками. При случайном попадании геля в глаза необходимо промыть их водой. Не допускается применение геля в случае повреждения целостности индивидуальной упаковки.

Условия хранения

Микроспринцовки хранят в помещении при температуре 15-25 °С и относительной влажности воздуха не выше 80 % на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов. Изготовитель гарантирует качество геля для интимной гигиены вагинального увлажняющего с молочной кислотой «Гинофит» при соблюдении условий хранения и эксплуатации. Не допускается применение изделия в случае повреждения целостности индивидуальной упаковки.
Хранить в недоступном для детей месте.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

36 месяцев с момента производства.
Не применять после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель
  • Medena AG / «Медена АГ
Источник

Последняя актуализация производителем 29.04.2015г

Дата регистрации

02.04.2009 г.

Дата окончания регистрации

Не ограничен.

Регистрационный номер

ФСЗ 2009/04097

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Гинофит в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это лекарство относится к группе "Инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов". Также в эту группу входят: МЕРЕКСИД, Бензилпенициллина новокаиновая соль стерильная, МЕРОПЕНЕМ-ВЕРО

Это лекарство относится к группе "Климакс". Также в эту группу входят: Вераплекс, ЛЕДИБОН, Клиогест


Гинофит - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
13 янв 2016 | #1 Татьяна
Гость
О Гинофите узнала от врача-гинеколога, она порекомендовала его курсами 1 раз в полгода при возрастных проблемах внутренней сухости. При применении никаких неприятных ощущений, хотя врач предупредила, что у некоторых бывает повышенная чувствительность к молочной кислоте, входящей в состав геля, тогда может ощущаться небольшой зуд. В таком случае надо покупать этот препарат с отметкой "без молочной кислоты". Но у меня даже с молочной кислотой всё было абсолютно комфортно. Анализы прекрасные.

Примечание

На нашей странице выложено всё о лекарстве Гинофит. Если Вам требуется инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на странице нашего веб-портала. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать отзывы всех пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Не секрет, что больной, который думает об использовании нового препарата, всегда сталкивается с огромным числом вопросов. А у нас вы имеете возможность получить ответы на них, понять, можно ли давать Гинофит детям (ребенку), и какую дозировку применять, а также задать другие спорные вопросы. Кроме того, на странице веб-сайта есть показания к применению лекарства Гинофит при беременности, благодаря этому каждая женщина, которая готовится стать мамой, может осмыслить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Желаете получить полное представление о действии лекарственного препарата, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? Такая возможность у вас имеется на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации