Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Доритрицин

Инструкция к лекарству Доритрицин, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить Доритрицин

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Название препарата на английском языке

Dorithricin

Состав Доритрицин

Таблетки для рассасывания 1 табл.
активные вещества:  
бензокаин 1,5 мг
бензалкония хлорид 1 мг
тиротрицин 0,5 мг
вспомогательные вещества: сорбитол — 871 мг; тальк — 80 мг; повидон 25000 — 10 мг; кармеллоза натрия — 10 мг; сахарозы стеарат — 20 мг; мяты перечной листьев масло — 5 мг; натрия сахаринат — 1 мг  

Форма выпуска Доритрицин

Таблетки для рассасывания. По 10 табл. в блистере из пленки ПВХ и алюминиевой фольги.

По 1 блистеру помещают в картонную пачку.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антисептическое.
Фармакокинетика

Бензокаин малорастворим в воде, что обусловливает его медленную абсорбцию. Как и все эфирные производные ПАБК, расщепляется эстеразой в плазме крови и печени. В результате образуются ПАБК и этиловый спирт, метаболизирующийся до ацетилкофермента А. ПАБК подвергается конъюгации с глицином или выводится почками в неизмененном виде.

Бензалкония хлорид практически не абсорбируется, не оказывает резорбтивного действия и выводится почками. Не обнаружено накопление вещества в тканях организма.

Тиротрицин — в связи с низкой системной абсорбцией данные о фармакокинетике отсутствуют. Не влияет на кишечную микрофлору.

Показания к применению Доритрицин

Информация, от чего помогает Доритрицин:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки, сопровождающиеся болевым синдромом:

фарингит, ларингит, начальная стадия ангины;

воспаление десен и слизистой оболочки полости рта (гингивит, стоматит).

Противопоказания Доритрицин

повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов препарата;

наследственная непереносимость фруктозы, синдром нарушения всасывания глюкозы/галактозы или дефицит сахаразы/изомальтазы;

детский возраст (до 6 лет).

Беременность и лактация Доритрицин

Применение препарата Доритрицин в период беременности и лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.


Применение лекарства Доритрицин при беременности и лактации

Способ применения и дозировка Доритрицин

Внутрь. Взрослым и детям старше 6 лет, медленно рассасывать в полости рта по 1 табл. каждые 3 ч. Максимальная суточная доза составляет 6 табл. Курс лечения — 7 дней. Увеличение курса терапии при необходимости (по рекомендации врача).

Побочное действие Доритрицин

Возможны аллергические реакции, редко — желудочно-кишечные расстройства (тошнота, диарея).

Если любые из указанных в описании побочные эффекты усугубляются или пациент заметил любые другие побочные эффекты, не указанные в описании, следует сообщить об этом врачу.

Передозировка

Симптомы: при применении в рекомендованных дозах случаи передозировки не описаны. Случайный прием больших доз Доритрицина может вызвать нарушения со стороны пищеварительной системы (тошнота, рвота, диарея).

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля. Следует обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие

Не описаны случаи клинически значимого взаимодействия препарата Доритрицин с другими ЛС.

Особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: в 1 табл. препарата содержание углеводов составляет "0,07 хлебных единиц (ХЕ).

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Не влияет.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.


Доритрицин - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
15 мая в 16:02 | #1 Екатерина
Гость
Мы всей семьей отдаём предпочтение таблеткам для рассасывания Доритрицин при больном горле.Первый раз я попробовала их, когда заболела и мужу в аптеке от горла посоветовали взять это лекарство. Принимала около трёх дней, но уже с первой таблетки начала чувствовать улучшения. В одной упаковке идёт 10 таблеток, иногда мне хватает и одной такой упаковки на курс лечения. Их большое преимущество среди других подобных лекарств в том, что они не просто обезболивают, а ещё и помогают устранить сам источник боли - инфекцию.
14 апр в 22:04 | #2 Иван
Гость
В командировки и отпуск беру с собой Доритрицин, в дополнение к остальным препаратам на разные случаи жизни. С этими таблетками можно забыть про регулярное полоскание горла и прочие процедуры, на которые иногда банально не хватает времени. Принимаю я Доритрицин в день по 4 или 5 таблеток, боль в горле начинает спадать почти сразу. Лечение у меня занимает 2-4 дня, в среднем. Когда все-таки не пренебрегаю советами из детства по типу полоскания горла содой с солью,то выздоравливаю в максимально быстрый срок. Если кратко, мне Доритрицин подходит.
13 апр в 23:18 | #3 Валерия
Гость
Лечиться начинаю с первых признаков болезни, на работе даже у меня под рукой есть Доритрицин. Рассасываю таблетку и в течение нескольких часов боль в горле о себе не напоминает. Это, так называемый, эффект обезболивающего. Хорошо, что от дальнейшего приема этих таблеток начинается уже само лечение, этим для меня, и отличается Доритрицин от других подобных препаратов. Мне помогает.
27 мар в 12:30 | #4 Евдокия
Гость
Доритрицин подходит для всей семьи. Детям у меня по 7 и 9 лет, а этот препарат можно принимать с 6-ти. Так что мы уже спокойно им лечим больное горло. У него и вкус приятный, в меру сладкий. Действует как обезболивающее и лечащее средство. Мне как для мамы - это важно. А то детей заставить горло полоскать почти нереально. А тут "убиваем сразу двух зайцев". Рассасываем мы по 3-4 таблетки в сутки, к лечению я подключаю горячий чай, крепкий сон под теплым одеялом. Питаемся сбалансированно, чтоб иммунитет укреплялся. В общем и целом, таблетками я довольна, они действительно помогают и достать их можно в любой аптеке.
03 мар в 15:17 | #5 Анна
Гость
Мама с детства лечила только проверенными препаратами и всякими травками. Прямо перед новым годом жутко заболело горло и ни одно проверенное средство не помогло. Перепробовала казалось бы все и вспомнила, что подруга работает фармацевтом. Решила спрошу у нее, может подскажет чего. Посоветовала купить Доритрицин, сказала у него состав хороший, лечит горло полностью, а не просто временно устраняет симптомы как множество разрекламированных средств. Взяла аж две упаковки, но вторая оказалась лишней. В одной блистер с 10 таблетками (по 3 в день). Этих 10 таблеток мне прекрасно хватило, чтобы быстро вылечиться, теперь только доритрицин!))
12 фев в 22:33 | #6 Маргарита
Гость
Гостила у сестры на выходных, она была приболевшая и видно я тоже подцепила от неё инфекцию. Это случилось вообще не вовремя так как мне через 5 дней нужно было лететь в путешествие с семьей. И я стала искать быстрый способ вернуться в строй, температура у меня слава богу была невысокая, а вот горло болело. Нашла немецкий препарат Доритрицин, раньше такой не пробовала, но по отзывам помогает быстро, а это как раз то, что мне сейчас нужно. В первый день применения я чувствовала как боль немного стихает и уже не такая сильная. А ещё через пару дней не было никакого дискомфорта при глотании, и першение тоже прошло. Хорошие таблетки, однозначно стоят своих денег.
21 дек 2019 | #7 Виктория
Гость
Недавно купила Доритрицин, потому что заболела фарингитом. Помог отлично избавиться от боли в горле, и я прям почувствовала эффект от них, ни просто обезболивание на какое-то время, как от многих подобных таблеток, а именно лечит его. Плюс благодаря компонентам в их составе инфекция не развивается дальше, и обходиться без осложнений.
13 ноя 2019 | #8 Ульяна
Гость
Доритрицин принимаю всегда, как только начинаю чувствовать дискомфорт в горле, в своё время посоветовал врач. Таблетки приятные, у них не сильно-выраженный мятный вкус. И мне нравится, что это как леденцы, рассасываешь просто как конфеты. Помогают дня за 2-3 избавится от боли и не дать перейти в осложнения.
08 мар 2019 | #9 Назарова Олеся
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВера писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНазарова Олеся писал(а):

Сомневалась сначала, что таблетки помогут мне избавиться от боли в горле. Как-то мне всегда казалось, что наилучший способ – это полоскание. А потом как-то на работе прижало, горло так резко заболело, что не до полосканий было. У коллеги был с собой Доритрицин, и, знаете, облегчение наступило буквально после 2 таблеток. Вот и не верь в подобные таблетки.

Ну и что вы, на двух таблетках остановились, помогло? Честно говоря, у меня такие же сомнения, о чем и вы пишите.

Ну он обезболивает сразу, после первой таблетки уже стало легче и боль долго не возвращалась. А так дня за три горло у меня полностью восстановилось и больше не болело. Так что эффективный препарата, советую присмотреться.
08 мар 2019 | #10 Вера
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНазарова Олеся писал(а):
Сомневалась сначала, что таблетки помогут мне избавиться от боли в горле. Как-то мне всегда казалось, что наилучший способ – это полоскание. А потом как-то на работе прижало, горло так резко заболело, что не до полосканий было. У коллеги был с собой Доритрицин, и, знаете, облегчение наступило буквально после 2 таблеток. Вот и не верь в подобные таблетки.

Ну и что вы, на двух таблетках остановились, помогло? Честно говоря, у меня такие же сомнения, о чем и вы пишите.
05 мар 2019 | #11 Назарова Олеся
Пользователь | Сообщений: 2
Сомневалась сначала, что таблетки помогут мне избавиться от боли в горле. Как-то мне всегда казалось, что наилучший способ – это полоскание. А потом как-то на работе прижало, горло так резко заболело, что не до полосканий было. У коллеги был с собой Доритрицин, и, знаете, облегчение наступило буквально после 2 таблеток. Вот и не верь в подобные таблетки.
01 фев 2019 | #12 Люда
Пользователь | Сообщений: 1
Доритрицин незаменимый помощник при боли в горле. Средство, которое быстро и эффективно справляется со всеми болевыми ощущениями в горле. Удобен в использовании - таблетки для рассасывания, приятен на вкус. Итого твердая пятерка препарату.
22 дек 2018 | #13 Ванеева Н.
Гость
У Доритрицина очень хороший эффект, помогает за 3-4 дня полностью вылечить горло, не дав болезни усугубиться. Мне про него рассказал друг, который часто в Европе бывает. Оказывается эти таблетки там давно продаются и очень популярны. Теперь лечу горло тольок им.
04 дек 2018 | #14 Олька
Гость
Доритрицин очень действенный препарат от боли в горле. Он помогает не только снять боли в горле, но и не допустить дальнейшего развития заболевания. Несколько раз уже получалось избежать серьезной ангины, когда с первого дня начинала рассасывать Доритрицин. Как по мне, так отличный препарат.
14 окт 2018 | #15 Лаврова Инга
Пользователь | Сообщений: 15
Из всего перепробованного, самый лучший препарат от боли в горле. У меня частенько ОРВИ перерастает в осложнения, горло вообще слабое место, сразу начинает болеть. Доритрицин нравится, потому что не просто даёт мнимое облегчение, а оказывает лечебное воздействие. С ним и не больно, и эффективно.

Примечание

На странице нашего интернет-портала есть всё о лекарстве Доритрицин. Если Вам необходима инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её имеете возможность также на этой странице. Здесь вы можете ознакомиться с противопоказаниями, показаниями, прочитать мнение других пользователей и даже оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у пациента возникает большое количество вопросов перед употреблением нового лекарственного препарата. На нашем интернет-портале вы можете узнать дозировку, возможные побочные действия, можно ли давать Доритрицин детям (ребенку). Ещё нужно знать показания к применению лекарства Доритрицин при беременности. Любая беременная женщина должна ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полное представление о действии медикамента, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а также прочитать про заменители лекарства? Такая возможность у вас есть на этой странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации