Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Стопдиар

Инструкция к лекарству Стопдиар, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить Стопдиар

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Выбор формы
выпуска и
дозировки
Название препарата на английском языке

Stopdiar

Состав Стопдиар

  • Стопдиар
Суспензия для приема внутрь 5 мл
активное вещество:  
нифуроксазид 220 мг
вспомогательные вещества: карбомер — 11 мг; сахароза — 1100 мг; натрия гидроксид — 2,2 мг; лимонной кислоты моногидрат — 0,83 мг; эмульсия симетикона 30% (противопенная эмульсия) — 11 мг; метилпарагидроксибензоат — 5,5 мг; ароматизатор банановый — 4,57 мг; вода — до 5 мл  
  • Стопдиар
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.
активное вещество:  
нифуроксазид 100 мг
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил гидрофильный 200) — 3 мг; крахмал картофельный — 179 мг; желатин — 11 мг; тальк — 6 мг; магния стеарат — 1 мг  
оболочка пленочная: гипромеллоза — 3 мг; титана диоксид — 0,252 мг; тальк — 0,062 мг; полиэтиленгликоль 20000 — 0,201 мг; краситель хинолиновый желтый — 0,112 мг  

Форма выпуска Стопдиар

  • Стопдиар

Суспензия для приема внутрь, 220 мг/5 мл. По 90 мл во флаконе оранжевого стекла емкостью 125 мл, снабженном вкладышем из ПЭ, облегчающим выливание суспензии, закупоренном завинчивающимся колпачком из ПЭ. По 1 фл. вместе с двойной дозирующей ложечкой из полистирола емкостью 2,5 мл и 5 мл помещают в картонную пачку.

  • Стопдиар

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 100 мг. В блистере из алюминия/ПХВ по 24 шт. 1 блистер в картонной пачке.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противомикробное.
Фармакокинетика
  • Стопдиар

После перорального приема практически не всасывается из пищеварительного тракта, создавая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике. Благодаря таким фармакокинетическим особенностям препарат оказывает исключительно энтеральное антисептическое действие, не обладает системной антибактериальной активностью, не вызывает общетоксических эффектов; выводится из организма с калом. Препарат не оказывает влияния на клинические и биохимические показатели анализа крови.

  • Стопдиар

Нифуроксазид трудно растворим. После перорального приема практически не всасывается из пищеварительного тракта и не обладает системным эффектом. Выводится через кишечник.

Показания к применению Стопдиар

Информация, от чего помогает Стопдиар:

  • Стопдиар

Острая и хроническая диарея, вызванная кишечными грамположительными бактериями (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., ), а также некоторыми грамотрицательными бактериями (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Haemophilus influenzae, Escherichia coli, Proteus spp., Enterobacter spp.).

  • Стопдиар

Острая и хроническая диарея, вызванная кишечными грамположительными бактериями (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae), а также некоторыми грамотрицательными бактериями (Salmonella, Shigella, Klebsiella, Escherichia coli, Proteus spp., Enterobacter spp.).

Противопоказания Стопдиар

  • Стопдиар

повышенная чувствительность к какому либо из компонентов препарата;

аллергия на производные 5-нитрофурана;

детский возраст до 2 мес;

недоношенность.

  • Стопдиар

аллергические реакции на производные 5-нитрофурана;

детский возраст до 6 лет.

Беременность и лактация Стопдиар

  • Стопдиар

Отсутствуют данные относительно неблагоприятного влияния на плод при применении препарата во время беременности. При необходимости, с осторожностью, препарат можно назначать беременным и женщинам, кормящим грудью.

  • Стопдиар

С осторожностью применять при беременности и в период лактации.


Применение лекарства Стопдиар при беременности и лактации

Способ применения и дозировка Стопдиар

  • Стопдиар

Внутрь. Перед применением флакон тщательно взбалтывать получения однородной суспензии.

Дозы для взрослых — 1 мерная ложка на 5 мл 4 раза в сутки.

1 мерная ложка на 2,5 мл содержит 110 мг нифуроксазида; 1 мерная ложка на 5 мл  — 220 мг нифуроксазида.

Дозы для детей от 2 до 6 мес — 1–2 мерные ложки на 2,5 мл 2 раза в сутки; от 6 мес до 6 лет — 1 мерная ложка на 5 мл 3 раза в сутки; старше 6 лет — 1 мерная ложка на 5 мл 4 раза в сутки.

Препарат рекомендуется принимать через равные промежутки времени, независимо от приема пищи. Курс лечения — 5–7 дней.

  • Стопдиар

Внутрь. Взрослые и дети старше 6 лет: по 2 табл. (200 мг) 4 раза в день через 6 ч. Курс лечения — 6 дней. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочное действие Стопдиар

  • Стопдиар

Стопдиар переносится хорошо, практически не проявляет побочных действий, лишь изредка может возникнуть временная боль в животе, тошнота, усиление диареи. Эти симптомы не требуют отмены препарата. В единичных случаях возможны одышка, кожные высыпания, зуд, которые не требуют отмены препарата.

  • Стопдиар

Нифуроксазид хорошо переносится, побочные эффекты практически не наблюдались. В единичных случаях, при наличии повышенной индивидуальной чувствительности к нифуроксазиду, возможны боль в животе, тошнота и усиление диареи (указанные симптомы не требуют специального лечения и прекращения приема препарата).

Передозировка
  • Стопдиар

Симптомы передозировки не описаны. В случае передозировки рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение.

  • Стопдиар

Симптомы: не описаны.

Лечение: симптоматическое, рекомендуется промывание желудка.

Лекарственное взаимодействие
  • Стопдиар

Во время лечения нифуроксазидом следует избегать одновременного приема пероральных средств из-за сильных адсорбционных свойств препарата. Поскольку нифуроксазид не поступает в систему кровообращения, взаимодействие с системными препаратами маловероятно и пока еще неизвестно.

  • Стопдиар

В связи с тем, что нифуроксазид не всасывается из пищеварительного тракта, возможность взаимодействия с другими ЛС маловероятна.

Особые указания
  • Стопдиар

Во время лечения Стопдиаром противопоказано употребление алкогольных напитков, т.к. алкоголь повышает чувствительность организма к препарату и может спровоцировать дисульфирамоподобную реакцию, выраженную обострением диареи, рвотой, болью в животе, гиперемией кожи, ощущением жара на лице и верхней части туловища, шумом в голове, затрудненным дыханием, тахикардией, ощущением страха. Препарат не назначают в качестве монотерапии для лечения кишечных инфекций, осложненных септицемией. При наличии симптомов обезвоживания комплексно с лечением необходимо проводить регидратационную терапию (взрослым — около 2 л жидкости в сутки). Во время лечения следует придерживаться определенной диеты: не употреблять сырых фруктов и овощей, соков, острых и жирных блюд. До назначения суспензии грудным детям необходимо исключить у них врожденный дефицит ферментов, расщепляющих сахарозу.

Влияние препарата на способность управлять транспортными средствами и обслуживать движущиеся механизмы: нифуроксазид не влияет на способность управления транспортными средствами и работе с механизмами.

  • Стопдиар

Во время лечения необходимо перорально или парентерально, в зависимости от состояния больного, восполнять потерю жидкости.

Употребление алкогольных напитков во время лечения нифуроксазидом может вызвать дисульфирамоподобную реакцию.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Препарат не влияет на способность к управлению автомобилем и работу с другими механизмами.

Условия хранения
  • Стопдиар
При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

  • Стопдиар
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
  • Стопдиар
3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

  • Стопдиар
4 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Препараты с этим действующим веществом

Аналоги Стопдиар

Аналоги лекарства Стопдиар - полная таблица сравнений.

Стопдиар - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
12 июл в 10:12 | #1 Юлия
Гость
Очень хорошее противобактериальное средство, которое лечит диарею, а не просто крепит. Уже несколько раз его покупала, ребенку и себе, ни разу не подводил. Плюс с ним не нужно пить пробиотики, так как полезную микрофлору он не разрушает.

Примечание

На странице нашего веб-портала размещено всё о лекарстве Стопдиар. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её можете также на данной странице. На нашем интернет-сайте Вы можете получить информацию, какие медикаменты не стоит сочетать вместе, а также оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что больной, который думает о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с большим количеством вопросов. На нашем веб-портале вы имеете возможность узнать дозировку, побочные эффекты, не опасно ли давать Стопдиар детям (ребенку). Ещё нужно знать показания к применению лекарства Стопдиар при беременности. Каждая женщина в положении должна ознакомиться с данной информацией! Желаете получить полное представление о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а также узнать про аналоги препарата? В таком случае, посетите наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации