Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Викейра Пак

Инструкция к лекарству Викейра Пак, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить Викейра Пак

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

Форма выпуска Викейра Пак

Набор таблеток, покрытых пленочной оболочкой (№112)

Фармакологическая группа

Противовирусное средство

Противопоказания Викейра Пак

- Гиперчувствительность к омбитасвиру, паритапревиру, ритонавиру, дасабувиру или любым вспомогательным веществам препарата.

- Известная гиперчувствительность к ритонавиру (например, токсический эпидермальный некролиз или синдром Стивенса-Джонсона).

- Тяжелая степень печеночной недостаточности (класс С по Чайлд-Пью).

- Противопоказания к применению рибавирина (при совместном применении препарата Викейра Пак и рибавирина). Для получения информации о противопоказаниях к применению рибавирина необходимо ознакомиться с его инструкцией по применению.

- Применение рибавирина у женщин во время беременности, а также у мужчин, чьи партнерши беременны.

- Одновременное применение препаратов, являющихся мощными ингибиторами CYP2C8 (так как это может привести к существенному повышению концентрации дасабувира в плазме крови и риску удлинения интервала QT).

- Одновременное применение препаратов — мощных индукторов изофермента CYP3A (может существенно снижать концентрации паритапревира, омбитасвира и дасабувира в плазме крови).

- Одновременное применение препаратов, являющихся мощными индукторами изофермента CYP2C8 (так как это может привести к существенному снижению концентрации дасабувира в плазме крови).

- Одновременное применение с препаратами:

– алфузозин;

– карбамазепин, фенитоин, фенобарбитал;

– эфавиренз;

– алкалоиды спорыньи (эрготамин, дигидроэрготамин, эргометрин, метилэргометрин);

– гемфиброзил, ловастатин, симвастатин;

– мидазолам и триазолам (в лекарственных формах для приема внутрь);

– пимозид;

– рифампицин;

– сальметерол;

– препараты зверобоя (Зверобой продырявленный, Hypericum perforatum);

– силденафил (при использовании для лечения легочной артериальной гипертензии);

– рилпивирин;

– лопинавир/ритонавир;

– дарунавир/ритонавир;

– препараты, содержащие этинилэстрадиол (например, комбинированные пероральные контрацептивы);

– атазанавир/ритонавир в фиксированной комбинации

- Детский возраст до 18 лет.

- Дефицит лактазы, непереносимость галактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Способ применения и дозировка Викейра Пак

Внутрь. Препарат Викейра Пак следует принимать во время еды, независимо от жирности или калорийности пищи.
Перед началом терапии препаратом Викейра Пак необходимо исключить декомпенсацию функции печени на основании лабораторных и клинических признаков.
Рекомендуемая доза препарата Викейра Пак включает 2 таб. омбитасвира/паритапревира/ритонавира 12.5/75/50 мг 1 раз/сут (утром) и 1 таб. дасабувира 250 мг 2 раза/сут (утром и вечером). У некоторых групп пациентов препарат Викейра Пак используется в комбинации с рибавирином (см. таблицу 1).
В таблице 2 приведены рекомендуемые схемы лечения и продолжительность терапии в зависимости от группы пациентов.

Таблица 2. Схема лечения и ее продолжительность для разных групп пациенток (впервые начинающих лечение или после терапии интерфероном.

Группа пациентов Лекарственные препараты* Продолжительность
Генотип Iа, без цирроза Викейра Пак+рибавирин 12 недель
Генотип Iа, с циррозом Викейра Пак+рибавирин 24 недели**
Генотип Ib, без цирроза Викейра Пак 12 недель
Генотип Ib, с циррозом Викейра Пак+рибавирин 12 недель


Примечания:
* Рекомендуется следовать режиму дозирования для генотипа Iа у больных с неизвестным подтипом генотипа I или генотипом I смешанного типа.
** Схема применения препарата Викейра Пак в комбинации с рибавирином в течение 12 недель может быть рассмотрена для некоторых пациентов на основе предшествующей терапии.

При применении с препаратом Викейра Пак, рекомендуемая доза рибавирина основывается на массе тела пациента: 1000 мг/сут для пациентов с массой тела ≤ 75 кг и 1200 мг/сут для пациентов с массой тела >75 кг, разделенная на 2 приема в день с едой. При необходимости коррекции дозы рибавирина рекомендуется ознакомиться с его инструкцией по применению. Препарат Викейра Пак следует принимать в соответствии с продолжительностью, рекомендованной и инструкции по его применению, без перерыва или изменения дозы препарата. Если препарат Викейра Пак применяется совместно с рибавирином, то рибавирин следует назначать на тот же срок, что и препарат Викейра Пак.

Пропуск приема препарата
В случае пропуска приема таблетки, содержащей омбитасвир + паритапревир + ритонавир, назначенная доза может быть принята в течение 12 часов после запланированного времени.

В случае пропуска приема таблетки, содержащей дасабувир, назначенная доза может быть принята в течение 6 часов после запланированного времени.
В случае, если прошло более 12 часов с запланированного времени приема таблетки, содержащей омбитасвир + паритапревир + ритонавир или более 6 часовпосле запланированного времени приема таблетки, содержащей дасабувир, пропущенные дозы не принимаются и пациент должен принять следующую дозу согласно обычному графику приема препарата.

Особые группы пациентов
Пациенты после трансплантации печени
Рекомендуемая продолжительность лечения пациентов с нормальной функцией печени и стадией фиброза по шкале Metavir-2 и менее после трансплантации печени с применением препарата Викейра Пак в комбинации с рибавирином составляет 24 недели, независимо от генотипа ВГС 1 подтипа. При применении препарата Викейра Пак с ингибиторами кальциневрина необходима коррекция дозы ингибиторов кальциневрина. В клинических исследованиях у пациентов после трансплантации печени были индивидуально подобраны дозы рибавирина, которые составляли от 600 мг до 800 мг в сутки.

У пациентов с ко-инфекцией ВГС/ВИЧ-1
Следует выполнять рекомендации, указанные в таблице 1. Рекомендации по сопутствующей противовирусной терапии ВИЧ-1 представлены в разделе "Лекарственное взаимодействие".

Печеночная недостаточность
У пациентов с легкой степенью печеночной недостаточности (класс А по шкале Чайлд-Пью) коррекции дозы препарата Викейра Пак не требуется. Препарат Викейра Пак противопоказан у пациентов со средней и тяжелой формой печеночной недостаточности (класс В и С по шкале Чайлд-Пью).

Следует проводить контроль показателей функции печени в течение первых 4 недель терапии

Передозировка

Самые высокие документально зафиксированные разовые дозы, назначаемые здоровым добровольцам, составляли 400 мг для паритапревира (+100 мг ритонавира), 200 мг для ритонавира (+100 мг паритапревира), 350 мг для омбитасвира и 2000 мг для дасабувира. В случае передозировки рекомендуется проводить мониторинг появления любых признаков или симптомов побочных реакций и, в случае необходимости, немедленного проведения соответствующей симптоматической терапии.

Меры предосторожности

Совместное применение препарата Викейра Пак и флутиказона, или других глюкокортикостероидов, которые метаболизируются с участием изофермента CYP3A4.

Совместное применение с антиаритмическими препаратами. Печеночная недостаточность средней степени тяжести.

Условия отпуска из аптек

По рецепту

Источник


Информация добавлена из открытых источников. Данные сверены с ГРЛС 21.11.2016

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Викейра Пак в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это средство относится к группе "Вирусные инфекции". Также в эту группу входят: Виру-Мерц серол, Бактериофаг псевдомонас аэругиноза (синегнойный) жидкий, Гипорамин


Викейра Пак - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На нашей странице находится вся информация о лекарстве Викейра Пак, а также есть инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем веб-портале Вы имеете возможность получить информацию, какие препараты несовместимы друг с другом, а также прочитать отзывы врачей о препарате. Все знают, что человек, который думает о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с множеством вопросов. На нашем интернет-ресурсе вы можете прочитать ответы на эти вопросы, понять, не опасно ли давать Викейра Пак детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а ещё прояснить иные интересующие Вас вопросы. Кроме того, на странице веб-сайта опубликованы показания к применению лекарства Викейра Пак при беременности, так что любая беременная женщина может осмыслить целесообразность его применения и составить представление о возможных рисках. Желаете получить полноценную информацию о действии лекарства, о его показаниях, противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш интернет-портал.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации