Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Вартоцид

Инструкция к лекарству Вартоцид, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить Вартоцид

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
Имихимод
Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о препарате. Дело в том, что, как правило, лекарства с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность врачам сориентироваться в огромном количестве препаратов, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Фото
Название препарата на английском языке

Wartocid®

Состав Вартоцид

1,0 г крема содержит: Активное вещество: имихимод 50 мг. Вспомогательные вещества: феноксиэтанол – 2,0 мг, метилпарагидроксибензоат- 2,0 мг, пропилпарагидроксибензоат – 1,0 мг, олеиновая кислота - 350 мг, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир – 35,0 мг, карбомер (карбомер интерполимер) – 1,5 мг, карбомер (карбомер кополимер) - 2,5 мг, полисорбат-20 – 2,5 мг, троламин – 2,0 мг, вода очищенная – до 1000 мг.

Форма выпуска Вартоцид

Крем для наружного применения 5%. По 5 г или 10 г в тубы алюминиевые с бушоном или тубы ламинатные из комбинированного материала (ПЭВД/фольга алюминиевая/ПЭНД) с бушоном с контролем первого вскрытия. Одна туба вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.

Клиническая фармакология (фармакологические свойства)

Имихимод - иммуномодулирующее средство для наружного применения, является модификатором иммунного ответа, не обладает прямой противовирусной активностью. Действие обусловлено индукцией интерферона альфа, фактора некроза опухолей и других цитокинов.

При наружном применении препарата наблюдается уменьшение процессов ангиогенеза за счет усиления продукции интерлейкина-18 и интерферона-гамма. Фармакокинетика: Менее 0,9% меченного радиоактивным изотопом имихимода всасывается через кожу человека после нанесения однократной дозы. Небольшое количество препарата, поступившего в системный кровоток, без задержки выводится из организма почками и через кишечник в соотношении приблизительно 3:1. Концентрация препарата в сыворотке крови после однократного или многократного наружного применения не достигала уровня, поддающегося количественному определению (>5 нг/мл).

Фармакологическая группа

Иммуномодулирующее средство

Фармакологическое действие

Имихимод - иммуномодулирующее средство для наружного применения, является модификатором иммунного ответа, не обладает прямой противовирусной активностью. Действие обусловлено индукцией интерферона альфа, фактора некроза опухолей и других цитокинов. При наружном применении препарата наблюдается уменьшение процессов ангиогенеза за счет усиления продукции интерлейкина-18 и интерферона-гамма.

Фармакокинетика

Менее 0,9% меченного радиоактивным изотопом имихимода всасывается через кожу человека после нанесения однократной дозы. Небольшое количество препарата, поступившего в системный кровоток, без задержки выводится из организма почками и через кишечник в соотношении приблизительно 3:1. Концентрация препарата в сыворотке крови после однократного или многократного наружного применения не достигала уровня, поддающегося количественному определению (>5 нг/мл).

Описывает как лекарство попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению Вартоцид

Информация, от чего помогает Вартоцид:

Лечение наружных остроконечных кондилом с локализацией на наружных половых органах и/или в перианальной области у взрослых.

Предупреждаем! Не следует назначать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Действие лекарственных средств очень индивидуально , и назначать их должен только доктор.

Противопоказания Вартоцид

Гиперчувствительность к имихимоду, вспомогательным компонентам препарата. Беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 18 лет.

Беременность и лактация Вартоцид

Препарат не назначают беременным женщинам, женщинам в период грудного вскармливания.

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Вартоцид при беременности и лактации

Способ применения и дозировка Вартоцид

Наружно. Препарат применяют предпочтительно на ночь перед сном и оставляют на коже в течение 6-10 часов. Крем наносят только на поражённые предварительно очищенные участки кожи тонким слоем и аккуратно втирают до полного впитывания. Для нанесения можно использовать аппликатор, в качестве которого может выступать носик тубы. По истечении указанного времени крем должен быть смыт теплой водой с применением мыла с нейтральным значением рН.

Обработанный участок кожи не следует закрывать повязками. Разовая (суточная) доза препарата 10 мг крема на 1 см2 поверхности кожи (полоса крема диаметром 2 мм и длиной 0,5 см). Максимальная площадь нанесения 25 см2 , что соответствует максимальной дозе препарата – 250 мг. Препарат применяют 1 раз в сутки, через день, до полного исчезновения генитальных или перианальных остроконечных кондилом, но не более 16 недель. Если Вы забыли нанести крем по графику, нанесите пропущенную дозу препарата в максимально короткий срок, а затем восстановите регулярный график лечения. Не следует применять крем более одного раза в день.

Побочное действие Вартоцид

Частота развития побочных эффектов определена следующим образом: Очень часто: >1/10; Часто:1/100; Нечасто: 1/1000; Редко: 1/10000.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может привести к серьезным последствиям, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.
Передозировка

Передозировка маловероятна из-за низкой всасываемости препарата. При случайном попадании препарата внутрь в дозе 200 мг, что соответствует 4 г крема, могут наблюдаться тошнота, рвота, головная боль, миалгия, лихорадка. Наиболее серьезным с клинической точки зрения побочным эффектом приема внутрь нескольких доз по 200 мг является снижение артериального давления. Необходимо срочно обратиться к врачу и подобрать сим- птоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

Изучение взаимодействия имихимода с другими лекарственными средствами, включая иммунодепрессанты, не проводилось. Минимальное всасывание препарата через кожу ограничивает взаимодействие с препаратами системного действия.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Особые указания

Избегайте контакта препарата с глазами. При попадании крема в глаза рекомендуется промыть их водой. Мужчины, которым не выполнялось обрезание, при лечении остроконечных кондилом, расположенных под крайней плотью, должны ежедневно промывать область поражения, оттянув крайнюю плоть.

Рекомендуется немедленно прекратить лечение в случае обнаружения ранних признаков фимоза. Препарат следует смыть с кожи перед половым актом.

Нельзя подвергать кожу, обрабатываемую препаратом, воздействию искусственного или естественного (солнечного) ультрафиолетового облучения до полного окончания курса лечения. До и после применения препарата, следует тщательно вымыть руки водой с мылом. Не допускается применение избыточного количества крема и более длительный контакт (более 10 часов) препарата с кожей. Препарат может вызвать обострения воспалительных заболеваний кожи.

Не рекомендуется использовать окклюзионную повязку во время лечения препаратом. В период лечения лучше использовать белье из хлопчатобумажной ткани. Использование препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, может привести к повышению риска развития выраженных местных реакций. Препарат наносится только на поражённые участки кожи. Избегать попадания препарата на здоровые кожные покровы и слизистые оболочки, при попадании необходимо немедленно промыть их теплой водой с мылом. Не рекомендуется применять препарат до заживления кожи после других видов медикаментозного или хирургического лечения. Не применять препарат на участках кожи с открытыми ранами, язвами или эрозиями до их заживления.

Не изучена эффективность и безопасность препарата при лечении остроконечных кондилом, локализующихся в мочеиспускательном канале, влагалище, шейке матки, прямой кишке и слизистой заднего прохода. При этих локализациях применять препарат не рекомендуется.

Необходимо избегать сексуального контакта, включая половой, анальный или оральный секс, когда препарат находится на коже. Препарат может ослабить герметичность презервативов и влагалищных диафрагм. Для Вашего здоровья следует применять другие способы контрацепции в период лечения препаратом и в течение месяца после последнего применения препарата. Так как имихимод не обладает прямым противовирусным и цитотоксическим действием, после проведенной терапии возможно возникновение новых кондилом генитальной и перианальной областей.

В некоторых случаях новые кондиломы могут развиваться на других участках кожи даже в период лечения препаратом. В этом случае дальнейшую тактику терапии определяет лечащий врач.

У больных с иммунодефицитом не рекомендуется применять препарат Вартоцид повторно.

В этом разделе вы найдете информацию об особенностях данного препарата, таких как, например, его способности воздействовать на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного приема. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при использовании лекарства.
Условия хранения

При температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Отпускают по рецепту.

Производитель
  • ЗАО «Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед»
Источник

Последняя актуализация производителем 08.06.2017

Дата регистрации

14.09.2004

Дата окончания регистрации

14.10.2024

Регистрационный номер

№294164

Перерегистрация

14.10.2014

Препараты с этим действующим веществом
Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Вартоцид в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это средство относится к группе "Инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов". Также в эту группу входят: Ацилакт сухой, ГЛЕВО, Заноцин ОД

Это средство относится к группе "Бородавки(папилломы,кондиломы)". Также в эту группу входят: Калий нормин, Дуофилм, Криофарма средство для удаления бородавок

Это средство относится к группе "Препараты, стимулирующие иммунитет(иммуностимуляторы, иммуноглобулины)". Также в эту группу входят: ЛЕЙЦИТА, Бронхо-Ваксом детский, Интерферон рекомбинантный человеческий для инъекций сухой (Реколин)

Это средство относится к группе "Вирусные инфекции". Также в эту группу входят: Зерит, Ацикловир-АКОС, Видекс

Это средство относится к группе "Грибковые инфекции". Также в эту группу входят: МИКОНИХОЛ, Леворидон, Бризорал

Аналоги Вартоцид

Аналоги лекарства Вартоцид - полная таблица сравнений.

Вартоцид - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
10 янв в 09:34 | #1 Юлия
Гость
Вартоцид помог справиться с ненавистными кондиломами. Наконец-то я могу спокойно, без них жить. Пользовалась согласно инструкции, 2 месяца, не пропускала ни разу лечения. Наносила, прям на сами кондиломы, держала по 8-10 часов. Ттт, пока кондиломы не беспокоят.
21 дек в 21:53 | #2 Анита
Гость
Хороший препарат на основе имихимода, который эффективно борется, как с образованием, так и с вирусом в этом месте. Пару недель назад закончила им пользоваться, было несколько образований, которые успешно отпали на четвертой неделе применения. А для сокращения риска рецидивов, также, в комплексе принимала и противовирусный препарат.
24 ноя в 18:46 | #3 Таня
Гость
Хороший препарат. Эффективно удаляет остроконечные кондиломы, и при этом не дает вирусу распространяться дальше в месте его применения. Процесс применения несложный, все делать можно дома, самостоятельно. За 4 недели, удалила три кондиломы, результат однозначно порадовал.
25 окт в 09:23 | #4 Лиана
Гость
О Вартоциде я узнала совсем недавно, жаль, что препарат на основе иммихимода у нас в продаже появился недавно, ведь могла воспользоваться им намного раньше, соответственно, было бы меньше мучений. Сейчас, для меня это первое средство для удаления кондилом. Полгода назад удалила вартоцидом кондиломы, так с тех пор они меня и не беспокоят.
02 окт в 22:56 | #5 Антонина
Гость
Препарат эффективный, подтверждаю. На протяжении долго времени пыталась избавится от кондилом. Несколько раз удаляла хирургически. А крайний раз, врач посоветовала после того, как ранки заживут, смазывать места появления Вартоцидом. Прошло восемь месяцев, кондиломы так и не дали о себе знать. Это, пожалуй, самый большой отрезок времени, когда я не страдаю от кондилом.
30 авг 2018 | #6 Люся
Гость
В комплексе с противовирусным Вартоцид помог избавится от кондилом!!! У кого они были, я думаю разделят мои впечатления - это очень неприятно в первую очередь морально, постоянно стесняешься мужа, контакта. До этого пробовала кераворт. Поняла, что вартоцид удобней в плане применения и экономии денег, так ка ничего выбрасывать не приходится.
22 апр 2018 | #7 Лариса
Гость
Крем помог, правда не так быстро, как хотелось, но все же от кондилом я избавилась. Процедура использования не сложная, наносится крем удобно, цена приемлемая. При применении вартоцида так же принимала и противовирусное средство, с тех пор рецидивов не было, и надеюсь больше не будет.
04 апр 2018 | #8 Динара
Гость
Плюс крему за то, что можно использовать дома и без операции обойтись. Так же плюс за сравнительно небольшую стоимость. И, главный плюс - за эффективность. Вот уже пол года прошло, с момента лечения, кондиломы тьфу тьфу, не напоминают о себе.
09 мар 2018 | #9 Диана
Гость
Крем супер! реально помог избавиться от кондилом, при чем без хирургического вмешательства. В данный момент так же принимаю и противовирусное средство, чтобы снизить риск рецидивов.
28 авг 2017 | #10 Рита
Гость
Удаление кондилом кремом вартоцид, дает хороший результат. Конечно по времени применения, будет дольше чем удаление радиоволнами или лазером, но зато точно защитит от повторного появления нарослей кожи. И еще один большой плюс этого крем в возиожности домашнего использования.
26 июл 2017 | #11 Ангелина
Пользователь | Сообщений: 15
Хороший крем местного иммуномодулирующего действия, избавляет не только от кондилом, но и предотвращает их повторное появление. Порадовало действующее вещество -имихимод, так широко использующийся в Европейских странах. И учитывая деликатность проблемы, возможность домашнего применения.
18 июл 2017 | #12 Ylima
Пользователь | Сообщений: 18
Мне врач порекомендовал Вартоцид. Сказал, что после удаления кондилом этим средством, риски, что еще раз появятся кондиломы, сведены к нулю. Лазер конечно быстрее, но если сравнивать в цене, то лазер и гораздо дороже
03 июл 2017 | #13 Женя
Гость
Заинтересовал крем, и доктор говорила, что хороший. Скорее бы появился в продаже. Кондиломы- моя давняя проблема, а вот эффективных средств для их устранения не так уж и много.

Примечание

На данной странице собрана вся база информации о лекарстве Вартоцид, а также загружена инструкция (аннотация) по применению препарата. На нашем интернет-сайте Вы имеете возможность прочитать, какие препараты не стоит сочетать друг с другом, а также оценить отзывы врачей о препарате. Все знают, что пациент, который думает о применении нового лекарственного препарата, всегда сталкивается с большим числом вопросов. На нашем веб-ресурсе вы имеете возможность получить ответы на них, уточнить, можно ли давать Вартоцид детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё задать иные интересующие Вас вопросы. Помимо этого, на странице интернет-портала есть показания к применению лекарства Вартоцид при беременности, так что любая женщина, готовящаяся стать мамой, имеет возможность осмыслить целесообразность его использования и составить представление о существующих рисках. Хотите получить полноценную информацию о действии препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, а ещё узнать про аналоги лекарства? В таком случае, посетите наш веб-ресурс.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации