Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс)

Инструкция к средству ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс), противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Биологически активные добавки

Инструкция по применению

Фото
Описание

Биологически активная добавка, регулирующая обмен в хрящевой ткани. Оказывает питательную поддержку суставам и соединительной ткани, способствует регенерации хрящевой ткани, оказывает умеренное противовоспалительное действие.

Глюкозамин – это строительный материал для хряща, вещество которое способствует восстановлению хрящевой ткани, формирует соединительную ткань и выработку синовиальной жидкости.

Хондроитин – это питание хряща, является составляющей синовиальной жидкости, которая вырабатывается хрящевой тканью. Способен оказывать противовоспалительное и болеутоляющее действие, увеличивать гибкость и подвижность суставов.

Взаимодействие этих компонентов обеспечивают выраженное и устойчивое благоприятное воздействие на суставы - способствуют предотвращению разрушения хряща, оказывают умеренное противовоспалительное действие, способствует уменьшению боли в покое и ходьбе.

При дефиците хондроитина, Вы можете ощущать болевые синдромы в суставах, а это предвестник того, что начался процесс разрушения костной ткани и вам срочно необходимо активизировать процесс восстановления. Необходимо защитить хрящ от разрушения и восстановить здоровую хрящевую ткань.

Беременность и лактация ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс)


Противопоказан

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Применение лекарства ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс) при беременности и лактации
Условия хранения

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25С и относительной влажностью не более 75%

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

2 года

Показания к применению ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс)

Информация, от чего помогает ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс):

ГЛЮКОЗАМИН-ХОНДРОИТИНОВЫЙ комплекс рекомендуется в качестве дополнительного источника глюкозаминсульфата и хондроитинсульфата:

• Пожилым людям с возрастными изменениями в суставах

• Людям с избыточным весом

• Спортсменам, в том числе, занимающимся тяжелыми видами спорта

• Людям, заботящимся о здоровье своих суставов.

Внимание! Не следует выбирать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только врач.

Противопоказания ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс)


Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью

Производитель
  • ФАРМАКОР ПРОДАКШН ООО
Дата регистрации

28.01.2015

Регистрационный номер


№RU.77.99.22.003.Е.001477.01.15 от 28.01.2015

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс) в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это средство относится к группе "Заболевания суставов и позвоночника (остеохондроз, артрозы, артриты, бурситы)". Также в эту группу входят: ДЕКСАЛГИН 25, Индометацин Севтополис, САЛВИСАР


ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс) - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
29 дек 2017 | #1 Ася
Гость
Когда прихватит, колю внутрь гидрокортизон и гиалуронку, пропиваю курс цефтриаксина. Но вообще хочу дать совет тем, кто мучается с суставами! Принимайте препараты с глюкозамином, постоянно. Я пью ГХК, без пропусков, по 30-40 дней. Становится намного лучше, суставы меньше реагируют на поноду, проше подниматься по лестнице.
04 дек 2017 | #2 М.Д.
Гость
Болезни суставов молодеют, а мы нет)) У меня вся пожилая часть семьи страдает кто артритом, кто артрозом, кто ревматизмом, я решила озаботиться этим заранее)) Не могу сказать, что сейчас прям мучаюсь от болей, но нет-нет, да захрущу при наклоне)) Решила, что пропить глюкозамин хондроитин хотя бы раз в год, для профилактики)) Не помешает точно))
01 дек 2017 | #3 Валентина Анохина
Гость
В бады особо не верила... а тут и правда помог! С 35 лет мучаюсь болями в ногах, которые усиливаются ночью и при перемене погоды. Врачи говорят, что разряшается хрящевая ткань. Глюкозамин хондроитин помог мне ее восстановить – реально заметен эффект. Стали меньше хрустеть косточки, у коленной чашечки было покраснение и опухлость, типа артрита, это ушло тоже. Понадобилось время, ГХК производства фармакор продакшн помог не сразу же, но через 2-3 недели почувствовала себя намного лучше.
30 ноя 2017 | #4 Александра
Гость
Прописывали после спортивной травмы для восстановления хрящевой ткани и суставов. 2-4 капсулы в день сделали свое дело – за месяц восстановился. Сейчас все равно есть ограничения на физические нагрузки, но рука почти не беспокоит. Поэтому в целом могу рекомендовать комплекс ГХК (глюкозамин хондроитиновый комплекс) тем, кто попал в такую же ситуацию как и я.

Примечание

На нашей странице выложено всё о лекарстве ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс). Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, отыскать Вы её сможете также на этой странице. На нашем веб-сайте Вы можете получить информацию, какие медикаменты не стоит сочетать друг с другом, а также оценить отзывы врачей о препарате. Обычно у человека возникает огромное число вопросов перед использованием нового лекарства. А у нас вы можете узнать ответы на них, уточнить, стоит ли давать ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс) детям (ребенку), и какой должна быть дозировка, а также задать иные интересующие Вас вопросы. Ещё стоит знать показания к применению лекарства ГХК (глюкозамин- хондроитиновый комплекс) при беременности. Любая беременная женщина обязана ознакомиться с этой информацией! Желаете получить полное представление о действии медикаментозного препарата, о его показаниях, противопоказаниях и возможных побочных действиях, а также прочитать про аналоги (заменители) лекарства? Такая возможность у вас имеется на данной странице.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Последние сообщения:
Показать больше информации