Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Нормокинезтин

Инструкция к лекарству Нормокинезтин, противопоказания и способы применения, побочные эффекты и отзывы об этом препарате. Мнения врачей и возможность обсудить на форуме.
Лекарственное средство

Найти в аптеке и купить Нормокинезтин

Помогаем найти аптеки в шаговой доступности и с лучшими ценами.

Инструкция по применению

МНН
Тетрабеназин
Международное непатентованное название действующего вещества – это основные сведения о препарате. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно МНН дает возможность специалистам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.
Название препарата на английском языке

Normokineztin

Состав Нормокинезтин

В одной таблетке: тетрабеназин 25,00 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный прожелатинизированный 33,00 мг, лактозы моногидрат 64,05 мг, тальк (микронизированный) 2,00 мг, краситель железа оксид желтый Е172 0,20 мг, магния стеарат 0,75 мг.

Форма выпуска Нормокинезтин

Таблетки по 25 мг №112 – банки – пачки картонные

Клиническая фармакология (фармакологические свойства)

Тетрабеназин является синтетическим производным бензохинолизина, который оказывает специфическое действие на ЦНС сходное с резерпином, но в отличие от последнего обладает незначительной периферической активностью и меньшей продолжительностью действия.

Тетрабеназин нарушает метаболизм биогенных аминов, например серотонина, дофамина и норадреналина, в мозге, ингибирует обратный захват моноаминов в нервных окончаниях пресинаптических нейронов центральной нервной системы, что приводит к уменьшению количества моноаминов, в том числе дофамина в головном мозге. Истощение дофамина приводит к гипокинезии, способствующей снижению тяжести хореи. В синаптических нервных окончаниях тетрабеназин ингибирует обратный захват моноаминов за счет обратимого и краткосрочного связывания везикулярного переносчика моноаминов (VMAT). VMAT2 переносит моноамины на периферические и центральные нейроны, в то время как VMAT1 регулирует транспорт в периферических хромаффинных тканях.

Тетрабеназин имеет более высокое сродство к VMAT2, чем к VMAT1, поэтому это ЛС обладает кратковременным незначительным периферическим действием.

Фармакологическая группа

Прочие препараты для лечения нервной системы

Фармакокинетика

Тетрабеназин имеет низкую и неустойчивую биодоступность, активно метаболизируется при первом прохождении через печень. Основным метаболитом является дигидротетрабеназин, который образуется путем редукции. Незначительное количество тетрабеназина в неизмененном виде выводится с мочой. Поскольку дигидротетрабеназин является таким же активным, как и тетрабеназин, предположительно он и определяет фармакологическую активность.

Описывает как лекарство попадает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Показания к применению Нормокинезтин

Информация, от чего помогает Нормокинезтин:

Гиперкинетические двигательные нарушения при хорее Гентингтона

Внимание! Не следует выбирать себе лекарство, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только доктор.

Противопоказания Нормокинезтин

Гиперчувствительность, одновременный прием с резерпином, одновременное применение с ингибиторам моноаминоксидазы, паркинсонизм, депрессия, беременность, лактация, феохромоцитома, детский возраст до 18 лет, с осторожностью и нарушениях функции почек и печени.

Беременность и лактация Нормокинезтин

Противопоказан

Многие лекарства могут отрицательно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует очень осторожно относиться к использованию лекарств.

Применение лекарства Нормокинезтин при беременности и лактации

Способ применения и дозировка Нормокинезтин

Внутрь под наблюдением врача, имеющего опыт лечения гиперкинетических нарушений. Рекомендуемая начальная доза при хорее Гентингтона от 12,5 мг от 1 до 3 раз в сутки. Далее может быть увеличена один раз в три-четыре дня на 12,5 мг до достижения оптимального терапевтического эффекта или до обнаружения побочных эффектов. Максимальная суточная доза – 200 мг.

Побочное действие Нормокинезтин

Депрессия, беспокойство, бессонница, спутанность сознания, сонливость, паркинсонизм, гипотония, дисфагия, тошнота, рвота, диарея, запор.

Практически все лекарственные препараты вызывают побочные действия. Как правило, это происходит при приеме препаратов в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение долгого времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к врачу.
Лекарственное взаимодействие

Не следует принимать одновременно с резерпином, т.к. он может блокировать действие резерпина. Не должен одновременно использоваться с ингибиторами МАО. Леводопу следует назначать с осторожностью при лечении Нормокинезтином, т.к. Нормокинезтин подавляет действие леводопы и тем самым остабляет ее эффективность.

Очень важная информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарств. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.
Особые указания

Не следует принимать Нормокинезтин пациентам с редкими наследственными заболеваниями – непереносимость галактозы, лактазная недостаточность и глюкозогалактозная мальабсорбция.

В этом разделе вы узнаете об особенностях данного препарата, таких как, например, его способности влиять на концентрацию внимания и быстроту реакции, специфике его введения в организм, необходимости исключить из рациона какие-либо блюда, возможности или невозможности длительного применения. Здесь также описано, на что следует обратить внимание при использовании препарата.
Условия хранения

В сухом месте при температуре не выше 25 С, в недоступном для детей месте.

Никогда не применяйте просроченные лекарства. В лучшем случае они не подействуют, а в худшем – нанесут вред.
Срок годности

3 года

Условия отпуска из аптек

По рецепту

Производитель
  • Trommsdorff GmbH & Co. KG Arzneimittel / Троммсдорфф ГмбХ & Ко. КГ Арцнеймиттель, Германия
Источник

Информация предоставлена ЗАО "Фирма ЕВРОСЕРВИС". Актуализация 26.10.2017

Дата регистрации

02.12.2015

Дата окончания регистрации

02.12.2020

Регистрационный номер

ЛП-003341

Перерегистрация

24.08.2017

Категории

Вы можете рассмотреть аналоги препарата Нормокинезтин в соответствующих категориях, как более дешевых, так и более дорогих:

Это средство относится к группе "Слабоумие (деменция)". Также в эту группу входят: АЦЕТИЛКАРНИТИН, КОМБИТРОПИЛ, Пирацетам

Это средство относится к группе "Состояния, сопровождающиеся чувством беспокойства и тревоги(успокоительные средства)". Также в эту группу входят: Мелатон, Фенобарбитал, Валерианы экстракт


Нормокинезтин - отзывы


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Примечание

На странице нашего интернет-портала размещено всё о лекарстве Нормокинезтин. Если Вам нужна инструкция (аннотация) по применению препарата, найти Вы её можете также на данной странице. На нашем веб-ресурсе Вы имеете возможность узнать, какие медикаменты нельзя сочетать вместе, а также прочесть отзывы врачей о препарате. Как правило, у пациента появляется множество вопросов перед использованием нового препарата. На нашем веб-портале вы можете прочитать ответы на эти вопросы, узнать, стоит ли давать Нормокинезтин детям (ребенку), и какую дозировку применять, а ещё прояснить иные интересующие Вас вопросы. Ещё важно знать показания к применению лекарства Нормокинезтин при беременности. Любая беременная женщина должна ознакомиться с данной информацией! Хотите получить полную информацию о действии лекарства, о его противопоказаниях и побочных эффектах, а ещё узнать про заменители лекарства? В таком случае, заходите на наш веб-сайт.
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.
Показать больше информации