Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  На приём к дерматологу... в компании.
Медицинские новости для врачей

На приём к дерматологу... в компании.

Опубликовано: 25 апреля 2010

Если вы устали сидеть в очередях и откладываете из-за них визит к дерматологу, вас определённо заинтересует возможность... группового приёма. Этому посвящено исследование, опубликованное в апрельском номере журнала "Архивы дерматологии" (Archives of Dermatology).

В ходе исследования учёные провели анализ стоимости-эффективности, а также качества обслуживания пациентов при так называемых совместных, или групповых приёмах у дерматолога, когда несколько пациентов со схожими проблемами (например, подозрительная родинка или угри) сначала смотрят видео-ролик или презентацию по своей проблеме, затем общаются с медсестрой, и лишь после этого и при необходимости встречаются с врачом.

За рубежом посещение дерматолога может быть ещё более проблематичным, чем в нашей стране, и ситуация, по словам д-ра James G. H. Dinulos из Медицинского центра Дартмут-Хичкок в Лебаноне (Нью-Гемпшир, США), продолжает ухудшаться: в среднем приёма у дерматолога пациент вынужен дожидаться 33 дня, а если речь идёт о клинической больнице - то 53 дня.

На предмет соотношения стоимости и эффективности д-р Dinulos с коллегами рассмотрели 5 различных видов приёма дерматолога, предлагаемых в 5 отделениях медицинского центра. Всего в исследовании участвовали 2045 пациентов, посетивших 301 консультацию.

Выяснилось, что в условиях группового приёма врачам удаётся провести на 6 пациентов в час больше, чем при приёме индивидуальном. Соответственно, и заработок врачей увеличивался на 700 долл. США. Учёными рассматривались групповые посещения врачей разных специальностей - в отношении дерматологии число пациентов, принятых за час, возросло на 8 человек, по сравнению с традиционным приёмом.

При этом доступность, обращение с пациентами и результаты лечения не только не уступали, но и превосходили таковые при традиционном приёме.

И тем не менее, возможность введения группового консультирования в конкретном лечебном учреждении зависит от многих факторов, в том числе от желания пациентов иметь дело не с врачом, а с медсестрой, и того, насколько комфортно они будут себя чувствовать, встречаясь с врачом при свидетелях.

Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас заботит состояние здоровья, то почитайте текст на тему Лихорадка Западного Нила лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации