Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  Солнечное излучение больше всего угрожает глазам человека в 9 утра и в 2-3 часа дня
Медицинские новости для врачей

Солнечное излучение больше всего угрожает глазам человека в 9 утра и в 2-3 часа дня

Опубликовано: 30 мая 2007

С весны по раннюю осень ультрафиолетовое излучение солнца может причинить наибольший ущерб зрению человека примерно в 9 утра и в 2-3 часа дня. Именно в это время на улице глаза нужно надежно прикрывать темными очками, полями шляпы или козырьком кепки, говорится в опубликованных здесь результатах исследования, совместно проведенного японским Медицинским университетом города Канадзава и многонациональной компанией по производству косметики и медицинских приборов "Джонсон энд Джонсон".

В ходе экспериментов специально сконструированный манекен с улавливающими ультрафиолет сенсорами имитировал действия человека - по воле медиков он "стоял на остановке автобуса или на уличном переходе", "сидел на лавке в парке", "ехал на велосипеде" и т.д. Опыты показали, что с весны по двадцатые числа сентября самое вредное воздействие на глаза человека солнечное излучение оказывает в 9 утра, чуть меньше - в период с 14 по 15 часов. В зимнее время наибольшее излучение было зафиксировано в полдень.

Длительное пребывание под открытым небом без солнцезащитных очков в это время грозит ослаблением зрения, появлением астигматизма и более серьезных заболеваний, грозящих даже слепотой, предупреждают медики.









Источник: News.Battery.Ru


Последние обновления в разделе Лекарств

Советуем посмотреть Постинор отзывы врачей, предполагаемая дозировка, иная информация о препарате.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации