Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Родителям предоставят койко-место и питание при нахождении с ребенком в больнице.

Опубликовано: 27 апреля 2011 в 00:00

Согласно Закону об основах охраны здоровья граждан, проект которого находится на рассмотрении в Госдуме, одному из родителей будет предоставлено койко-место и питание при нахождении с ребенком в стационаре. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, сообщает корреспондент "МедНовостей".

По словам замминистра, в действующем законодательстве также прописано право родителя на пребывание с ребенком в больнице. Однако оно существует "в декларативном порядке" и "отдано на рассмотрение регионам".

При этом ни места, ни питания родитель в медицинском учреждении не получает: "Мама практически спит на стуле, еду ей передают близкие из дома". Новый закон призван исправить эту ситуацию.

Статья 47 законопроекта дает одному из родителей или законному представителю ребенка в возрасте до трех лет право находиться с ним в стационаре на весь период лечения, пояснила Скворцова. При наличии социальных показаний это относится и к родителям детей старше трех лет.

Во время пребывания в стационаре ухаживающему за ребенком лицу будут бесплатно предоставляться койко-место и питание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту