Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  ФСКН настаивает на скорейшем введении продажи кодеиновых лекарств по рецептам.
Медицинские новости для врачей

ФСКН настаивает на скорейшем введении продажи кодеиновых лекарств по рецептам.

Опубликовано: 22 мая 2011

В Федеральной службе по контролю за наркотиками /ФСКН/ считают недопустимым, что до сих пор не определены сроки введения рецептурной продажи кодеиновых препаратов.

"Представляется недопустимой неопределенность срока введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарств и их замены безвредными аналогами", - сказал глава департамента обеспечения межведомственного контроля взаимодействия Госнаркоконтроля Владимир Голубовский на общественных слушания в Общественной палате.

Он обратился к членам палаты с просьбой подержать обращение ФСКН России в правительство РФ по принятию исчерпывающих мер для скорейшего введения рецептурного отпуска таких препаратов.

Из кодеиносодержащих препаратов, продающихся в свободном доступе в аптеке, наркозависимые изготавливают дезоморфин - наркотик, последствия которого для человека страшнее героина. ФСКН России выступил с инициативой введения рецептурного отпуска на кодеиновые препараты. Ранее глава ФСКН России заявлял, что введение рецептурного отпуска на кодеиновые препараты планируется начать с 1 мая.

Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас заботит здоровье близких, то почитайте текст на тему Деменция лечение - общение на форуме, обсуждение симптомов недуга.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации