Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое высшее медицинское учебное заведение Санкт-Петербурга
Медицинские новости для врачей

Новое высшее медицинское учебное заведение Санкт-Петербурга

Опубликовано: 20 июля 2011
8 июля 2011г. и.о. ректора СПб МАПО  О.Г. Хурцилава  провел пресс-конференцию для СМИ, на которой заявил о слиянии СПб медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО) и СПб государственной академии имени И.И. Мечникова.
Новое высшее медицинское учебное заведение будет называться "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова" и возглавит его О.Г. Хурцилава.

Обсудить это событие можно на форуме нашего портала: http://www.medsovet.info/vforum/forumdisplay.php?f=65535
Задать вопросы руководству нового учреждения можно там же или прислать их по адресу: olga.pustarnakova@spbmapo.ru




Последние обновления в разделе Лекарств

Тромболитик. Рекомбинантный человеческий тканевой активатор плазминогена, гликопротеин, непосредственно активизирует превращение плазминогена в плазмин.При в/в введении препарат относительно неактивен в системном кровотоке. Активируется после связывания с фибрином, индуцируя превращение плазминогена в плазмин, что приводит к растворению фибринового сгустка.Применение Актилизе® в дозе 100 мг в течение 90 мин совместно с в/в введением гепарина более чем у 40 000 пациентов с острым инфарктом миокарда привело к снижению 30-дневной смертности (6.3%) по сравнению с применением стрептокиназы (1.5 млн... АКТИЛИЗЕ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
22 авг 2011 | #1 Администрация СПбМАПО
Гость
Елена, на настоящий момент в РФ существует ряд ВУЗов, которым разрешены дополнительные испытания (помимо результатов ЕГЭ), Вы можете найти сведения о них в официальных представительствах ВУЗов.
Дополнительные испытания могут быть введены только с утверждения Министерства образования РФ.
Точную информацию по необходимым вступительным испытаниям, Вы сможете найти на официальных сайтах учебных учреждений в 2012 году.
17 авг 2011 | #2 Елена
Гость
Интересно, когда и в каком виде предполагается введение доп.испытаний при поступлении во вновь созданный ВУЗ. К чему готовиться абитуриентам 2012г.???
16 авг 2011 | #3 Алешка
Гость
Надеемся всё закончиться хорошо
26 июл 2011 | #4 Администрация СПбМАПО
Гость
1) главный бухгалтер перешел в должность заместителя главного бухгалтера.
2) начальнику управления кадровой службы была так же предложена должность заместителя начальника управления кадровой службы (т.к опыт работы данного специалиста в кадровой службе насчитывал всего один год), но специалист отказался от предложенной должности и написал заявление на увольнение по собственному желанию.
3) информацию по заведующим кафедрами уточняем, таких сведений не поступало. Разместим ответ позднее.
26 июл 2011 | #5 Александр
Гость
А почему тогда уволены гл.бухгалтер,начальник кадрового отдела, заведующие кафедрами психиатрии, травматологии?
26 июл 2011 | #6 Администрация СПбМАПО
Гость
Татьяна, здравствуйте. По каким данным Вы говорите об увольнениях? Вы можете обратиться в кадровые службы и уточнить эту информацию, где Вам уточнят, что: По уставу Академии при истечении срока контракта Минздравсоцразвития с ректором Академии, автоматически истекает срок контракта и у проректоров. Как следует из приказа Минздравсоцразвития о реорганизации СПбМАПО и СПбГМА в форме слияния "Осуществить указанную реорганизацию в пределах численности работников реорганизуемых учреждений". Что означает, что штатный состав сохраняется в полном объеме. Не стоит вводить в заблуждение и предоставлять искаженные сведения/слухи, рекомендуем обращаться к официальным документам и приказам, их можно найти в программе Консультант, на сайте Минздравсоцразвития, на сайтах СПбМАПО и СПбГМА. Спасибо.
25 июл 2011 | #7 Татьяна
Гость
Если все так замечательно,как здесь описано,почему это слияние в медицинских кругах называют "Рэйдерским захватом",почему уволено такое количество людей(одним днем) из Мечникова. Снова здравствуйте 90-е?
24 июл 2011 | #8 Администрация СПбМАПО
Гость
Для того чтобы это хорошее стало реальностью, мы работаем 24 часа в сутки. А опыт, усилия и большое желание - залог высоких результатов.
24 июл 2011 | #9 Иван
Гость
Ничего хорошего скорее всего не получится.
15 июл 2011 | #10 Администрация СПбМАПО
Гость
Anna, ваш вопрос передали в учебное управление, ответим вам в ближайшее время.
15 июл 2011 | #11 Anna
Гость
Я учусь на медико-профилактическом факультете, будет ли сейчас возможным получить еще один год образования (седьмой, платный),чтобы был диплом врача лечебного профиля.
15 июл 2011 | #12 Администрация СПбМАПО
Гость
Anna, поясните, пожалуйста, свой вопрос. Специальности, определенные федеральным законодательством сохраняются
14 июл 2011 | #13 Anna
Гость
А что будет с переучкой?
14 июл 2011 | #14 Администрация СПбМАПО
Гость
В новом учебном году у вас уже будут новые зачетные книжки, с новым наименованием. Увеличивается количество клинических баз, что позволит расширить возможности практических занятий. Все остальные изменения вы сможете узнать на официальном сайте.
14 июл 2011 | #15 Администрация СПбМАПО
Гость
Создаваемая организация является правопреемником СПбГМА и СПбМАПО. В данной ситуации заново подтверждать ее не требуется.
14 июл 2011 | #16 Тор
Гость
Когда примерно закончится слияние ? Примерно через 1,5 месяца начнется новый учебный год хочу узнать что то изменится за эти месяцы ? И коснется ли это студентов?
14 июл 2011 | #17 Александр
Гость
Здравствуйте, ну сохраниться лицензия, а что с ECFMG? Старого учреждения-то уже не будет. Лицензия переоформлена будет? Заново получать? Или просто хватит слов, что было объединение и им этого хватит, без переоформления и подтверждения?
14 июл 2011 | #18 Администрация СПбМАПО
Гость
Александр, здравствуйте. Все лицензии учреждений сохраняются.
14 июл 2011 | #19 Администрация СПбМАПО
Гость
Уважаемая Анна, при слиянии количество мест для обучающихся не сократиться, т.к в полной мере сохраниться ресурс как СПбМАПО, так и СПбГМА. В данной ситуации студент, поступающий на высшее медицинское сможет сразу общаться с преподавателями последипломного образования, тем самым погружаясь уже в конкретную специальность.
13 июл 2011 | #20 Александр
Гость
Медицинская кадемия имени Мечникова была в списке ECFMG, а ее выпусники имели право подтвердить свой диплом и получить лицензию для работы в США. А как обстоять дела теперь будут? МАПО в нем не значился.
13 июл 2011 | #21 Аня
Гость
Для чего было сделано это слияние МАПО и Мечникова? Если для того, чтобы студенты получили более качественное образование... то непонятно, если теперь только одно учреждение, то и получить мед.образование смогут в 2 раза меньше желающих, так?
13 июл 2011 | #22 Администрация СПбМАПО
Гость
Здравствуйте! Спасибо за вопросы. Слияние действительно будет проходить постепенно. И все действия будут направлены на улучшение учебного, лечебного процессов, на оптимизацию внутренней работы учреждения. В скором времени вы увидите сервисы, удобные для выбора циклов, записи на прием, интерактивные службы вопросов-ответов. Кафедры будут структурированы (т.к существует одноименность кафедр МАПО и Мечникова), на настоящий момент совместно с экспертным медицинским сообществом принимается решение. Студенты получат более качественное обучение. Преподаватели - опыт, знания и умения как были, так и будут востребованы в учреждении. В приказе о слиянии указано о сохранении штата СПбГМА т СПбМАПО.
13 июл 2011 | #23 Евгения
Гость
не думаю, что стоит волноваться, наверняка руководство МАПО и Мечникова все продумали.
13 июл 2011 | #24 Нурлан
Гость
Паника-паника, голактеко опасносте! Зачем панику разводить? Кафедры объединят(не закрывать же), если за лето ничего не придумают, то студенты ещё год, скорее всего, будут учиться по-старому, преподаватели...скорее всего аналогично. Слияние это дело не одной недели.
13 июл 2011 | #25 Аня
Гость
Вот жесть! И зачем только это делается?! Что будет с кафедрами, студентами, преподавателями???
Последние сообщения:
Показать больше информации