Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  Каковы простые практические шаги по защите от солнца?
Медицинские новости для врачей

Каковы простые практические шаги по защите от солнца?

Опубликовано: 14 июля 2007
 

Вопрос: Каковы простые практические шаги по защите от солнца?

Ответ: Наилучшую защиту обеспечивают тень, темные очки, одежда и шляпы; на непокрытые участки тела, например на руки и лицо, необходимо наносить солнцезащитный крем. Его никогда не следует использовать для увеличения продолжительности пребывания на солнце.

    • Ограничивайте пребывание на полуденном солнце. Ультрафиолетовое излучение солнца является наиболее сильным в течение двух часов до и после солнечного полдня. Поэтому следует ограничивать солнечное облучение в эти часы.
    • Следите за УФ-индексом там, где он известен. Этот важный инструмент облегчает вам планирование пребывания на открытом воздухе, позволяя предотвратить чрезмерное солнечное облучение. Хотя вам всегда следует принимать меры предосторожности во избежание чрезмерного облучения, постарайтесь соблюдать меры безопасности на солнце, когда прогнозируется умеренный или более высокий уровень УФ-индекса.
    • Проявляйте благоразумие, пользуясь тенью. Укрывайтесь в тени, когда УФ-излучение наиболее интенсивно, однако помните, что такие источники тени, как деревья, зонты или навесы не обеспечивают абсолютной защиты от солнца. Помните правило о тени: "Следите за собственной тенью; если она короткая, укрывайтесь в тени".
    • Носите защитную одежду. Шляпа с широкими полями обеспечивает хорошую защиту от солнца для ваших глаз, ушей, лица и задней стороны шеи. Темные очки, обеспечивающие защиту от УФ А и Б на 99-100 процентов, значительно сократят ущерб для глаз от пребывания на солнце. Дополнительную защиту от солнца обеспечит свободная одежда из плотной ткани.
    • Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Обильно наносите солнцезащитный крем широкого спектра действия с солнцезащитным фактором 15 и выше и наносите его повторно каждые два часа или после работы, плавания, игр или упражнений на открытом воздухе.
    • Избегайте ламп солнечного света и салонов для загара. Кушетки-солярии причиняют вред коже и незащищенным глазам и лучше всего ими не пользоваться вовсе. ВОЗ рекомендует всем лицам моложе 18 лет не пользоваться кушеткой для загара.
    • Защищайте детей. Дети как правило более подвержены воздействию экологических опасностей, чем взрослые. Во время пребывание на открытом воздухе их следует защищать об значительного УФ-облучения в соответствии с приведенными выше рекомендациями, а младенцы всегда всегда оставаться в тени.

Источник: http://www.who.int/features/qa/40/ru/index.html

Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас заботит состояние здоровья, то почитайте материал на тему Икота лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации