Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  У детей родившихся с помощью экстракорпорального оплодотворении риск осложнений значительно выше как до так и после родов.
Медицинские новости для врачей

У детей родившихся с помощью экстракорпорального оплодотворении риск осложнений значительно выше как до так и после родов.

Опубликовано: 28 июля 2007
У детей родившихся с помощью экстракорпорального оплодотворении риск осложнений значительно выше как до так и после родов.
 

В сравнении с натуральным оплодотворением риск осложнений у детей значительно выше вовремя и после беременности при ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении). К такому выводу пришли доктор Аластаир Сатклиф и доктор Михаель Людвиг (Dr Alastair Sutcliffe, Institute of Child Health, University College London, UK and Dr Michael Ludwig, Endokrinologikum, Hamburg, Germany). Анализ проведен по 3,980 публикациям 1980-2005 годов.

         В развитых странах дети послеЭКО составляет 1% от общего числа рожденных, это значительная часть популяции и она требует особого внимания.

Например: риск выше

-- Преэклампсия на - 55%
-- Низкий вес при рождении - 70-77%
-- Очень низкий вес при рождении - 170-200%
-- Маленький размер плода - 40-60%

Благодаря современным технологиям в медицине некоторые заболевания не проявляются. Но сохраняется необходимость более внимательного наблюдения в последующем.

The Lancet.com


http://www.thelancet.com/


Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас беспокоит свое здоровье, то почитайте статью на тему Железодефицитная анемия лечение - общение на форуме, обсуждение симптомов недуга.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации