Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Самый грязный район Санкт-Петербурга – Адмиралтейский
Медицинские новости для врачей

Самый грязный район Санкт-Петербурга – Адмиралтейский

Опубликовано: 16 июня 2012

Специалисты-экологи составили список наиболее экологически-неблагополучных районов Санкт-Петербурга. Согласно этому рейтингу самая неблагоприятная обстановка с точки зрения экологии на данный момент сложилась в Адмиралтейском, Центральном и Василеостровском районах города. В Адмиралтейском районе ситуацию ухудшает загрязненность воздуха газами, высокая плотность населения в районе и низкий показатель озеленения территории.

В десятку грязных районов также вошли: Невский, Приморский, Выборгский, Калининский, Фрунзенский, Красногвардейский и Кировский районы. Наиболее чистыми оказались Кронштадтский, Пушкинский, Курортный и Петродворцовый районы.

Последствия деградации городской экологической системы на одной трети территории Петербурга уже практически необратимы. Без радикального изменения действий человека по отношению к природе ситуация в этих районах уже не улучшится.

Член-корреспондент РАН Вероника Тарабаева рассказала о проблеме, с которой столкнулись специалисты при сборе данных, необходимых для оценки экологической ситуации в городе. Экологи использовали данные об уровне антропогенного воздействия, условиях окружающей среды и социально-экономических параметрах. При этом выяснилось, что власти часто предпочитают скрывать информацию о реальной ситуации в городе.

Самая сложная ситуация складывается с почвой. Из-за массовой вырубки зеленых насаждений при освобождении строительных площадок для торгово-развлекательных центров в почве скапливаются тяжелые металлы, которые в том числе могут провоцировать развитие раковых заболеваний у населения.

Чиновники Смольного считают проблему неактуальной. Но Вероника Тарабаева настаивает на необходимости создания единой концепции озеленения города и повышения экологичности транспортной системы Петербурга. 

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат для коррекции водно-солевого обмена, способствующий уменьшению гипоксии тканей.Фумарат натрия содержится во всех клетках организма с аэробным типом дыхания, способствует ликвидации ацидемии путем химической нейтрализации кислых продуктов метаболизма подобно лактату и ацетату натрия (компоненты, широко используемые при изготовлении солевых растворов).Препарат уменьшает вязкость крови и улучшает ее реологические свойства, а также улучшает показатели гемодинамики, оказывает диуретическое и дезинтоксикационное действие.... МАФУСОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации