Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Новости »  Ситуация по гриппу в мире и России
Медицинские новости для врачей

Ситуация по гриппу в мире и России

Опубликовано: 29 ноября 2007

Ситуация по гриппу в мире и России за неделю. Локальные вспышки гриппа продолжаются в США и Канаде. В странах Европы выявлена только спорадическая заболеваемость гриппом. В России превышение эпид. порогов наблюдается только среди детей 3-6: в Хабаровске, Владикавказе, Кирове, Архангельске, Красноярске и Петропавловске Камчатском.

Зарубежные страны

По данным ВОЗ информация о ситуации по гриппу поступила из 37 стран (США, Канада, Китай, Иран, Япония, Монголия, Филиппины, Шри-Ланка, Р. Корея, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Великобритания, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Тунис, Мадагаскар, Чили).

В США локальные вспышки гриппа продолжаются в штатах Флорида и Гавайи. Уровень обращаемости населения за медицинской помощью и смертность от гриппа и пневмонии находятся на неэпидемическом уровне.

Лабораторными методами диагностики грипп подтвержден в 64 случаях, из них в 10 случаях - грипп подтипа А(H1N1), в 1 случае - грипп подтипа А(H3N2) и 53 случаях - грипп типа А. Антигенно изучен 1 штамм вируса гриппа типа В, подобный эталону В/Флорида/4/06 (линия Ямагата/16/88).

В Канаде локальные вспышки гриппа отмечены в отдельных регионах провинций Альберта и Торонто. Грипп подтвержден лабораторными методами диагностики в 3-х случаях: 1 - грипп типа А и 2 - грипп типа В. В целом по стране обращаемость населения за медицинской помощью несколько увеличилась, но остается на неэпидемическом уровне.

В странах Европы выявлена только спорадическая заболеваемость гриппом. Грипп под-твержден в 14 случаях: 6 - грипп типа А, 2 - подтипа А(H1N1) и 6 - типа В. С начала сезона антигенно охарактеризовано 14 штаммов вируса гриппа, из них 8 отнесены к подтипу А(H1N1), сходны с современным вакцинным штаммом А/Соломоновы Острова/3/06, и 6 - к типу В, подобны эталону В/Флорида/4/06.

В странах Азии изолировано 22 штамма вируса гриппа подтипа А(H1N1), 9 - подтипа А(H3N2), 10 - типа А и 30 - типа В.

Россия

В неделю с 19.11-25.11.07 заболеваемость гриппом и ОРЗ в 49 наблюдаемых ФЦГ городах находится на неэпидемическом уровне.

Среди детей в возрасте 0-2 лет и лиц старше 15 лет значительного превышения эпид. порогов не отмечено ни в одном городе.

Среди детей 3-6 лет превышение эпид порогов наблюдается, по-прежнему, в Хабаровске (на 73,8%) и Владикавказе (на 61,0%), а в 4-х северных городах (Киров, Архангельск, Красноярск, Петропавловск К.) пороги превышены на 19,4% (Киров) - 35,1% (Красноярск).

Среди школьников 7-14 лет превышение эпид. порогов отмечено в Архангельске на 20,6% и Норильске на 23,0%.

Сообщений о выделении вирусов гриппа не поступало.



Источник: Solvay-pharma.ru

Последние обновления в разделе Лекарств

Приглашаем почитать Дексаметазон отзывы врачей, возможная дозировка, прочая информация о лекарстве.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации