Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Звездная болезнь »  Специалисты рассказали о тяжёлой болезни Жанны Фриске
Медицинские новости для врачей

Специалисты рассказали о тяжёлой болезни Жанны Фриске

Опубликовано: 21 января 2014
Фото: krаsа-russia.ru

Эксперты прокомментировали тяжёлый диагноз, который поставлен российской певице Жанне Фриске. У звезды отечественного шоу-бизнеса несколько месяцев назад выявлена глиобластома.


Об этой разновидности опухолевых заболеваний головного мозга рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург:


«Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах. Насторожить всегда должны хронические головные боли, которые почти не снимаются анальгетиками, тошнота и рвота по утрам».


Глиобластома — злокачественная, агрессивная опухоль. Специалисты считают, что версии о связи возникновения заболевания у певицы с её недавней беременностью или приёмом гормональных препаратов не имеют ничего общего с реальностью, т.к. эта разновидность опухолей не является гормонзависимой. Первичная опухоль не склонна к метастазированию, она поддается хирургическому и лучевому лечению.


О заболевании Жанны Фриске стало известно широкой общественности около недели назад, хотя сама певица и её близкие узнали о диагнозе несколько месяцев назад, вскоре после рождения у Жанны и её гражданского мужа Дмитрия Шепелева сына — Платона. На сегодняшний день певица находится на лечении в Нью-Йорке.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный противогрибковый препарат, действие которого определяется компонентами, входящими в его состав.Гризеофульвин оказывает фунгистатическое действие на разные виды дерматофитов (Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton). Нарушая структуру митотического веретена, подавляет деление грибковых клеток в метафазе. В разной степени накапливается в клетках кожи, волос и ногтей, являющихся предшественниками кератина, делая кератин резистентным к грибковой инвазии. По мере отделения инфицированного кератина происходит замена его здоровой тканью.Благодаря наличию в составе препарата салициловой кислоты проникает в глубокие слои пораженной кожи и ногтевой пластинки... ГРИЗЕОФУЛЬВИН + САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации