Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Язык жестов поможет решить задачу по математике
Медицинские новости для пациентов

Язык жестов поможет решить задачу по математике

Опубликовано: 19 апреля 2017

Способность к запоминанию новой информации учащимися школ зависит не только от их природных данных, но и от того, как составлено учебное расписание в учреждении. Учёные установили, что с математикой школьники справляются лучше, если соответствующий урок проводится в раннее время, а история и естественные науки легче даются в послеобеденное время.

Сотрудники Университета Роял Холлоуэй на протяжении девятилетнего периода наблюдали за успеваемостью школьников одной из школ Болгарии. Они учитывали также посещаемость и особенности учебного расписания. Согласно полученным в ходе исследования результатам, в первой половине дня детям проще справиться с повторяющимися и автоматизированными заданиями, а во второй – приходит осмысление материала, и школьники с большим удовольствием решают задачи, требующие рассуждений.

Интересно, что коллеги ученых из Университета Копенгагена ранее продемонстрировали эффективность двигательной активности в процессе изучения математики. Они считают, что в мире цифр и геометрических фигур ребенку разобраться проще, если всё его тело включено в процесс. Если ребёнок имеет возможность изобразить своей позой фигуру или число, подключить жестикуляцию и другие движения, ответ к задаче придёт быстрее.

 Источник: The Daily Mail

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат для ингаляционного наркоза. Вызывает быстрое наступление общей анестезии и быстрый выход из нее. Незначительное раздражающее действие изофлурана может ограничивать скорость введения в общую анестезию. Препарат не вызывает избыточной секреции слюнных и трахеобронхиальных желез. Глоточные и гортанные рефлексы быстро подавляются.Уровень общей анестезии при применении изофлурана может быстро меняться. При увеличении глубины общей анестезии происходит подавление спонтанного дыхания, поэтому его следует тщательно контролировать и при необходимости поддерживать.В стадии введения в общую анестезию происходит снижение АД, которое быстро нормализуется в хирургической стадии анестезии, сердечный ритм не изменяется... ФОРАН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации