Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Кто боится чеснока
Медицинские новости для пациентов

Кто боится чеснока

Опубликовано: 13 сентября в 13:09

Впереди сезон простуд. Чтобы защититься от вирусных инфекций, люди прибегают к самым разным профилактическим средствам – от аптечных средств до хитростей «народной медицины». Так, например, многие защищаются от инфекции при помощи чеснока – продукта, содержащего природные фитонциды. Несмотря на то, что чеснок не является лекарством, ученые признают у него наличие соответствующих свойств.

Защиту от вирусов и микробов чеснок обеспечивает, благодаря фитонцидам и эфирных масел в его составе. Кроме того, он оказывает иммуномодулирующий эффект.

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, которых разделили на 2 группы. Участники из первой группы регулярно ели чеснок, в то время как в рационе их коллег из второй группы чеснок отсутствовал. Согласно полученным результатам, добровольцы из второй группы чаще болели простудными заболеваниями. Помимо этого, чеснок положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию цинка, магния, меди, селена и йода.

Тем не менее, специалисты призывают знать меру и не есть слишком много чеснока, т.к. он может ухудшать свёртываемость крови и раздражать желудочно-кишечный тракт. От его употребления лучше воздержаться при наличии болезней пищеварения и склонности к кровотечениям.

Источник: MedDaily

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Ризедроновая кислота является пиридинил бисфосфонатом, связывающимся с кристаллами гидроксиапатита костной ткани. Влияние ризедроновой кислоты на костный обмен связано с ингибированием остеокластов и снижением опосредуемой ими резорбции костной ткани. При этом сохраняется активность остеобластов и процесс минерализации костной ткани. При применении ризедроновой кислоты дозозависимо увеличивается плотность костной ткани, и улучшаются ее биомеханические свойства. Ингибирование резорбции костной ткани ризедроновой кислотой является обратимым и прекращается после отмены препарата.Уже после одного месяца приема ризедроновой кислоты наблюдается снижение уровня биохимических маркеров костного обмена, которое через 3-6 месяцев лечения достигает максимального уровня... АКТОНЕЛЬ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации