Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Учёные победят аллергию на арахис
Медицинские новости для пациентов

Учёные победят аллергию на арахис

Опубликовано: 20 ноября в 10:31

Американские специалисты в шаге от победы над одной из распространенных и достаточно тяжёлых разновидностей пищевой аллергической реакции. Речь идёт об аллерген-специфической иммунотерапии аллергии на арахис, которая уже готовится к регистрации в США. Результаты проведённых клинических испытаний методики были представлены в рамках ежегодной конференции Американской коллегии аллергических заболеваний, астмы и иммунологии.

В клиническом исследовании метода ученые проанализировали динамику аллергических реакций у 500 добровольцев в возрасте от 4 до 55 лет. Около 30% участников получали плацебо, в то время как оставшиеся – возрастающие дозы очищенного белка арахиса. Доза белка повышалась до тех пор, пока не становилась эквивалентна одному бобу. Когда исследователи изучили полученные результаты, они увидели, что стойкая десенсибилизация наблюдалась у 80% аллергиков.

На сегодняшний день в мире нет ни одного официально зарегистрированного способа лечения аллергии на арахис. Полученные в ходе клинических испытаний представленной методики результаты позволяют надеяться, что она выйдет на рынок уже во 2-й половине 2019 года.

Источник: Remedium

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоглаукомный препарат. Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местно-анестезирующим) действием.При местном применении бетаксолол снижает внутриглазное давление вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости.Наступление гипотензивного действия наблюдается через 30 мин после закапывания, максимальный эффект развивается через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч.Бетаксолол (по сравнению с другими бета-адреноблокаторами) не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве.Входящий в состав Вазобрала альфа-дигидроэргокриптин - дигидрированное производное спорыньи - блокирует α1- и α2-адренорецепторы гладкомышечных клеток сосудов. Оказывает стимулирующее влияние на допаминовые и серотониновые рецепторы ЦНС.При применении препарата уменьшается агрегация тромбоцитов и эритроцитов, снижается проницаемость сосудистой стенки, улучшаются кровообращение и процессы метаболизма в головном мозге, повышается устойчивость тканей мозга к гипоксии.Кофеин оказывает стимулирующее действие на ЦНС, главным образом, на кору головного мозга, дыхательный и сосудодвигательный центры... ВАЗОБРАЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации