Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Специалисты предупреждают о появлении новых случаев устойчивости бактерий к антибиотикам
Медицинские новости для врачей

Специалисты предупреждают о появлении новых случаев устойчивости бактерий к антибиотикам

Опубликовано: 01 марта в 14:11

Актуальность проблемы устойчивости бактерий к антибиотикам растёт с каждым днём. Об этом сообщают европейские ведомства, работающие в сфере здравоохранения. Это, безусловно, осложняет задачу, когда дело касается лечения людей, больных инфекционными патологиями.

Со ссылкой на недавние отчёты о ситуации в 28 государствах европейского континента Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтис сообщил, что распространённые инфекционные болезни всё чаще плохо поддаются терапии и, порой, даже становятся неизлечимыми.

Среди прочей тематической информации, появились данные об антибиотикорезистентности энтеробактерий Campylobacter к препаратам группы фторхинолов в тех странах, степень распространенности которой вынудила медиков отказаться от их применения. Кроме того, повышается частота встречаемости резистентности сальмонеллы к фторхинолонам в большинстве европейских стран.

Источник: Remedium

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитина сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща. Глюкозамин в виде сульфатной соли является предшественником гексозамина, а сульфат-анион необходим для синтеза гликозаминогликанов. Другой возможной функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого НПВС и ГКС, а также собственное умеренное противовоспалительное действие.Хондроитина сульфат, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронона, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронон от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов, которые расщепляют хрящ (эластаза, гиалуронидаза). При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВС. ... ГЛЮКОЗАМИН + ХОНДРОИТИНА СУЛЬФАТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации