Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Возраст влияет на белизну улыбки
Медицинские новости для пациентов

Возраст влияет на белизну улыбки

Опубликовано: 15 марта 2019

Белоснежная улыбка – мечта многих людей, однако не всем удаётся её достичь. Пожелтение зубной эмали может быть связано с массой причин, среди которых – употребление чая и кофе, курение и др. Причём, не является исключением и курение электронных сигарет, потребители которых ровно также рискуют белизной зубов.

Эксперты также отмечают и возрастной фактор. Чем старше человек, тем вероятнее изменение цвета его зубов. Предупредить этот процесс поможет правильно подобранная диета. Чтобы сохранить зубы белыми, следует включать в повседневный рацион продукты, богатые кальцием.

Поддерживать достаточную концентрацию кальция в организме можно при помощи употребления в пищу кисломолочных продуктов и кунжута. Кроме того, этот микроэлемент содержится в сардинах, в т.ч. консервированных.  Не лишними для здоровья зубной эмали будут и продукты питания, содержащие витамины группы В: мясо, печень, бананы, грецкие орехи.

Источник: Российская газета

Последние обновления в разделе Лекарств

Феназопиридин, выделяясь с мочой, воздействует на слизистую оболочку нижних мочевыводящих путей, где оказывает местный анальгетический эффект. Это действие помогает уменьшить дизурические явления в том числе: боль, жжение, учащенное мочеиспускание. Точный механизм действия неизвестен..Цетиризин относится к группе конкурентных антагонистов гистамина, блокирует Н1- гистаминовые рецепторы, практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. Обладает выраженным противоаллергическим действием, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противозудным и противоэкссудативным эффектом. Влияет на раннюю стадию аллергических реакций, а также уменьшает миграцию клеток воспаления; угнетает выделение медиаторов, участвующих в поздней аллергической реакции. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице). В терапевтических дозах практически не оказывает седативного эффекта. На фоне курсового приема толерантность не развивается.Действие препарата начинается через 20 мин (у 50% больных), через 1 ч (у 95% больных) и сохраняется в течение 24 ч.... ЗОДАК

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации