Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос травматологу-ортопеду

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос травматологу-ортопеду.Страница 2
На вопросы отвечает врач травматолог-ортопед Беленький Игорь Григорьевич.
02 сен 2013 | #21 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 286
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте. Диагноз постравматический коксартроз подвывих головки левой бедренный кости у больного со спинальной травмой (нет чувствительности ниже груди), в Саратове, где он живет делать операцию отказываются, посоветовали обратится в Институт Вредена, но там тоже ответили, что делать операцию нецелесообразно. При попытке стоять нога уходит вправо и это очень мешает восстановлению, реабилитологи тоже говорят, что двигаться дальше возможно будет  только после того, как решит вопрос с ногой. Мы не знаем куда обращаться....без этой операции шансов что начнет ходить хотя бы в ходунках нет....пытались купить ортез, чтобы фиксировать бедро, но он очень тяжелый и заниматься ЛФК в нем невозможно....Где возможно сделать такую операцию? Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна!
Случай, который Вы описываете, относится к разряду наиболее сложных и неблагоприятных для оперативного лечения. Причин для этого несколько. Основные - это повышенный риск развития инфекции из-за отсутствия чувствительности и большая частота вывихов после операции, так как мышцы неполноценны и не могут стабилизировать сустав. Институт им. Вредена является головным учреждением в России по лечению подобных состояний. Поэтому Вам целесообразнее всего контактировать с этим учреждением. Не думаю, что Вам дан категорический отказ на все времена. Ситуация ведь динамична, изменяется к лучшему состояние больного. Значит, и взгляды на возможность операции могут быть пересмотрены.
02 сен 2013 | #22 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 286
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Посоветуйте, что мне делать с запястьем левой руки? Высылаю вам снимок.
Спасибо за ответ.

Наталья
Здравствуйте, Наталья!
Для ответа на Ваш вопрос скажите, пожалуйста, какая травма и когда у Вас была и что Вас беспокоит сейчас. К сожалению, не могу ничего сказать по одной рентгенограмме.
11 сен 2013 | #23 Гость
Гость
Добрый день. 23 августа в результате падения с ж/д платформы и приземления на левую ногу получил перелом тела пяточной кости. Такая фраза была в описании первого снимка. К сожалению снимка нет. Через 2 недели - 06 сентября был сделан снимок и описание представленное в качестве иллюстраций вопроса. Прошу Вас оценить сложность данного перелома, и какие действия помимо наложения гипсовой лангеты понадобятся в дальнейшем. Хотелось бы так же услышать примерные сроки когда мне разрешено будет нагружать ногу. Мои антропометрические данные: рост 183, вес 98. Возраст 33 года. Спасибо.
12 сен 2013 | #24 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 286
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Добрый день. 23 августа в результате падения с ж/д платформы и приземления на левую ногу получил перелом тела пяточной кости. Такая фраза была в описании первого снимка. К сожалению снимка нет. Через 2 недели - 06 сентября был сделан снимок и описание представленное в качестве иллюстраций вопроса. Прошу Вас оценить сложность данного перелома, и какие действия помимо наложения гипсовой лангеты понадобятся в дальнейшем. Хотелось бы так же услышать примерные сроки когда мне разрешено будет нагружать ногу. Мои антропометрические данные: рост 183, вес 98. Возраст 33 года. Спасибо.
Здравствуйте!
При подобных переломах наиболее важным диагностическим критерием является степень смещения отломков в области подтаранного сустава. Все остальные виды смещений не являются определяющими в выборе тактики лечения. На представленной Вами рентгенограмме нет признаков значительного смещения суставных поверхностей. Для более достоверной диагностики необходимо выполнение компьютерной томографии. 
Учитывая сроки с момента травмы и рентгенологическую картину, оперировать Вас не нужно. Однозначных протоколов ведения пациентов с подобными травмами нет. В нашей клинике мы рекомендуем гипсовую лонгету до 6 - 8 недель, после чего разрешаем дозированную нагрузку на ногу с доведением её до полной к 2,5 - 3-м месяцам. Рекомендуем также лечебную физкультуру и ношение стелек-супинаторов.
С уважением,
Беленький И.Г.
Последние сообщения:
Показать больше информации