Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопросы по онкологии и хирургии

На вопросы отвечает хирург-онколог, д.м.н. Захаренко Александр Анатольевич.
11 сен 2014 | #21 Виктория
Гость
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите. у моего папы ему 69 лет. рак левого легкого. мы обследовались и в Оренбурге и в Уральске. Во всех больницах отказались делать операцию, а в Оренбурге сказали, что уже на заднею стенку плевры пошло. Сердечко у папы крепкое. говорят только химия. Сказа ли только разрежут и возьмут на анализ опухоль и все врачи не знают злокачественная или нет. А вы сможете прооперировать такой случай?и вообще можно ли делать операцию, когда уже на плевре? если нет, то чем нам поможет химия? Спасибо.
11 сен 2014 | #22 Виктория
Гость
Простите опухоль злокачественная , только не знают врачи мужского или женского рода и метастазы на заднею стенки плевры пошли. вы сами сможете помощь или может посоветуете куда обратиться,что бы прооперировали? спасибо
12 сен 2014 | #23 Захаренко Александр Анатольевич
Доктор | Сообщений: 34
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
Простите опухоль злокачественная , только не знают врачи мужского или женского рода и метастазы на заднею стенки плевры пошли. вы сами сможете помощь или может посоветуете куда обратиться,что бы прооперировали? спасибо
Уважаемая Виктория добрый день! Наша клиника занимается лечением опухолей желудочно-кишечного тракта. Попробуйте обратиться в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова к профессору Левченко Евгению Владимировичу http://www.niioncologii.ru/ru/node/91
С уважением А.Захаренко
12 сен 2014 | #24 Захаренко Александр Анатольевич
Доктор | Сообщений: 34
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Подскажите,  у моего отца злокачественная опухоль легкого с очагами некроза, изъявлением, вероятно нейроэндокринная карцинома. Для верификации назначено ИГХ-исследование. Предполагают назначить химиотерапию  Возможно ли ее заменить на генотерапию в нашем случае, т.к слышала о её эффективности.
Здравствуйте Ирина! Под генотерапией, вероятно, Вы подразумеваете лечение таргентными препаратами. Для этого необходимо выполнение иммуногистохимического исследования. Далее к химиотерапевтическому лечению присоединяют моноклональные антитела т.е. лечение параллельное.
12 сен 2014 | #25 Захаренко Александр Анатольевич
Доктор | Сообщений: 34
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Здравствуйте!Моему папе 82 года рак предстательной железы с метастазами в кость,лечимся 3 года ПСА 28 делали синэстрол внутримышечно,неделю не делаем нет препарата а можно в таблетках принимать?
Здравствуйте Людмила. Синэстрол в таблетках используется в практике лечения рака предстательной железы. О дозах препарата необходимо посоветоваться с доктором, который наблюдает Вашего папу.
13 сен 2014 | #26 ольга
Гость
узи показало образование на почке сделала кт подтвердилось.Уролог  сказал что не злокачественная опухоль но операция нужна. Можно ли верить кт или нужно пройти еще какие нибудь обследования
14 сен 2014 | #27 инна
Гость
Здравствуйте Александр Анатольевич! Подскажите в такой ситуации:у мамы опухоль небольшая под коленом врачи подозревали хондросаркому так как гистология показала что строение похоже. но они сомневались и отправили материалы на каширку там поставили хондроматоз но они все равно предлагают по желанию нашему сделать химию чтобы доброкачественное не перешло в злокачественную я сомневаюсь и не знаю что делать заранее спасибо
15 сен 2014 | #28 Светлана
Гость
здравствуйте у меня вопрос до беременности у меня на левой груди обнаружили не большую шишку врач взял пункцию сказали опухоль доброкачественная как родиш и перестанеш кормить грудью приходи будем вырезать вот прошло 7лет опухоль не прошла но стала беспокоить то грудь сильно болит то опухает .может ли доброкачественная перейти в недоброкачественную или как там я не знаю.жду ответа.простите за ошибки .
15 сен 2014 | #29 Светлана
Гость
простите не дописала просто недавно я ходила к врачу принесла маммографию ухи правда не было там была шишка но врач сказал это не шишка ,а ребра я честно была в шоке что это за врач когда на снимке было всё видно хорошо.И еще врач не мог ее нащупать.
16 сен 2014 | #30 Гость
Гость
После проведенной операции на толстом кишечнике 25.07.14 назначена профилактическая химиотерапия . Прошел один сеанс . Сильно болит живот в оперативном месте . 3 день продолжается диарея . Нормально ли это .
Последние сообщения:
Показать больше информации