Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Укол ферматрона

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Укол ферматрона.Страница 17
15 дек 2015 | #321 Вера, 60 лет
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВера, 60 лет писал(а):

Добрый день! Болит правый голеностоп под косточками с обеих сторон. Обратилась к травматологу, он назначил рентген и УЗИ суставов стоп обеих ног. Заключение УЗИ: тендинит. Описание рентгенолога: в прямой проекции с обеих сторон -"Hollux valgus" 3-й степени. В плюсне-фаланговых, дистальных межфаланговых суставах определяется снижение высоты суставных щелей, субхондральный склероз, краевые костные остеофиты. В боковой проекции- признаки продольного плоскостопия. Заключение: "Hollux valgus" 3-й степени. Продольное плоскостопие 2 ст. ДОА мелких суставов и первых плюсне-фаланговых суставов 2 ст. Лечение: физиотерапия, терафлекс, омез, тексамен и три укола в сустав "ферматрона+". Нужны ли эти уколы при такой терапии? Спасибо!

Добрый день. Статические деформации стоп можно вылечить лишь оперативным путем. использование мазей, пероральных НПВС и др.-это паллиативная помощь. Введение в биомеханически некорректно функционирующий сустав гиалуроновой кислоты я не рекомендую. Описанные Вами жалобы больше похожи на плоско-вальгусную стопу, при которой развивается перегрузка сухожилий располагающихся вблизи голеностопного сустава и их тендинит. Для определения точного диагноза и лечения которое Вам поможет, я рекомендовал бы проконсультироваться у врача нашего института к.м.н. Сорокина Е.П., который является ведущим специалистом по этой проблеме. Координаты на нашем сайте www.artrosis.ru

Дмитрий Валерьевич! Спасибо Вам большое!
16 дек 2015 | #322 Мария
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Уважаемые врачи, после укола ферматрона S уже 4 день чувствую распирающую боль изнутри колена, оно температурит и опухло. Подскажите, это явление пройдет самостоятельно или мне обратиться к тому врачу, что делал укол. Действие препарата под воздействием температуры понизится? Спасибо.

Добрый день. После введения пролонгированных препаратов гиалуроновой кислоты может сохраняться подобная симптоматика в течение первых суток. Для исключения инфицирования коленного сустава и развития гонита обратитесь к врачу, который выполнял Вам эту операцию.



Врач рекомендовал в течение 5 дней принимать найз. Может к другому врачу обратиться?

Если описанные Вами симптомы не проходят, то есть смысл насторожиться. Сдать клинический анализ крови и С-реактивный белок, выполнить УЗИ коленного сустава и показаться хирургу

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Уважаемые врачи, после укола ферматрона S уже 4 день чувствую распирающую боль изнутри колена, оно температурит и опухло. Подскажите, это явление пройдет самостоятельно или мне обратиться к тому врачу, что делал укол. Действие препарата под воздействием температуры понизится? Спасибо.

Добрый день. После введения пролонгированных препаратов гиалуроновой кислоты может сохраняться подобная симптоматика в течение первых суток. Для исключения инфицирования коленного сустава и развития гонита обратитесь к врачу, который выполнял Вам эту операцию.



Врач рекомендовал в течение 5 дней принимать найз. Может к другому врачу обратиться?

Если описанные Вами симптомы не проходят, то есть смысл насторожиться. Сдать клинический анализ крови и С-реактивный белок, выполнить УЗИ коленного сустава и показаться хирург
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Уважаемые врачи, после укола ферматрона S уже 4 день чувствую распирающую боль изнутри колена, оно температурит и опухло. Подскажите, это явление пройдет самостоятельно или мне обратиться к тому врачу, что делал укол. Действие препарата под воздействием температуры понизится? Спасибо.

Добрый день. После введения пролонгированных препаратов гиалуроновой кислоты может сохраняться подобная симптоматика в течение первых суток. Для исключения инфицирования коленного сустава и развития гонита обратитесь к врачу, который выполнял Вам эту операцию.



Врач рекомендовал в течение 5 дней принимать найз. Может к другому врачу обратиться?

Если описанные Вами симптомы не проходят, то есть смысл насторожиться. Сдать клинический анализ крови и С-реактивный белок, выполнить УЗИ коленного сустава и показаться хирургу.

Врач сам позвонил, поинтересовался моими делами, всё хорошо было днём, найз принимать и вольтареном мазать колено перестала, а сейчас, вечером, колено снова опухает и более, чем на 90 градусов не сгибается. Врач сказал, что подобная реакция бывает и видимо, это аллергия на данный препарат. А что, если врач мой промахнулся и вколол ферматрон не в сустав, а в близлежащие ткани?


16 дек 2015 | #323 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Уважаемые врачи, после укола ферматрона S уже 4 день чувствую распирающую боль изнутри колена, оно температурит и опухло. Подскажите, это явление пройдет самостоятельно или мне обратиться к тому врачу, что делал укол. Действие препарата под воздействием температуры понизится? Спасибо.

Добрый день. После введения пролонгированных препаратов гиалуроновой кислоты может сохраняться подобная симптоматика в течение первых суток. Для исключения инфицирования коленного сустава и развития гонита обратитесь к врачу, который выполнял Вам эту операцию.



Врач рекомендовал в течение 5 дней принимать найз. Может к другому врачу обратиться?

Если описанные Вами симптомы не проходят, то есть смысл насторожиться. Сдать клинический анализ крови и С-реактивный белок, выполнить УЗИ коленного сустава и показаться хирургу

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Уважаемые врачи, после укола ферматрона S уже 4 день чувствую распирающую боль изнутри колена, оно температурит и опухло. Подскажите, это явление пройдет самостоятельно или мне обратиться к тому врачу, что делал укол. Действие препарата под воздействием температуры понизится? Спасибо.

Добрый день. После введения пролонгированных препаратов гиалуроновой кислоты может сохраняться подобная симптоматика в течение первых суток. Для исключения инфицирования коленного сустава и развития гонита обратитесь к врачу, который выполнял Вам эту операцию.



Врач рекомендовал в течение 5 дней принимать найз. Может к другому врачу обратиться?

Если описанные Вами симптомы не проходят, то есть смысл насторожиться. Сдать клинический анализ крови и С-реактивный белок, выполнить УЗИ коленного сустава и показаться хирург

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Уважаемые врачи, после укола ферматрона S уже 4 день чувствую распирающую боль изнутри колена, оно температурит и опухло. Подскажите, это явление пройдет самостоятельно или мне обратиться к тому врачу, что делал укол. Действие препарата под воздействием температуры понизится? Спасибо.

Добрый день. После введения пролонгированных препаратов гиалуроновой кислоты может сохраняться подобная симптоматика в течение первых суток. Для исключения инфицирования коленного сустава и развития гонита обратитесь к врачу, который выполнял Вам эту операцию.



Врач рекомендовал в течение 5 дней принимать найз. Может к другому врачу обратиться?

Если описанные Вами симптомы не проходят, то есть смысл насторожиться. Сдать клинический анализ крови и С-реактивный белок, выполнить УЗИ коленного сустава и показаться хирургу.

Врач сам позвонил, поинтересовался моими делами, всё хорошо было днём, найз принимать и вольтареном мазать колено перестала, а сейчас, вечером, колено снова опухает и более, чем на 90 градусов не сгибается. Врач сказал, что подобная реакция бывает и видимо, это аллергия на данный препарат. А что, если врач мой промахнулся и вколол ферматрон не в сустав, а в близлежащие ткани?


Добрый день. Обычно "попасть" в коленный сустав иглой не так трудно. Но при введении лекарственных препаратов часть вводится в периартикулярные ткани. Гиалуроновая кислота-не токсическое вещество, это компонент живых тканей. Проблемы чаще всего бывают с пролонгированными препаратами гиалуроновой кислоты, которые имеют очень высокую концентрацию и могут оказывать местно-раздражающее действие. Аллергическая реакция-это немного другое, аутоимунная реакция на чужеродный агент.
Строго прописанного алгоритма при реакциях на введение в ткани препаратов гиалуроновой кислоты я не встречал, но обычно применяются гиалуронидаза (фермент разрушающий гиалуроновую кислоту) и бетаметазон (глюкокортикостероид).
Принципиально в Вашем случае показаться врачу очно и исключить наличие инфекционного процесса.

28 дек 2015 | #324 Ольга
Гость
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, мне сделать правильный выбор. Неделю назад на 3т мрт отметили признаки синовита правого коленного сустава, при осмотре же травматологом-ортопедом больницы меня и снимков мрт был поставлен диагноз "медиа пателярная складка слева". Врач рекомендовал препараты синвиск или русвиск в/с. В городе нет этих препаратов, зато можно приобрести, например, ферматрон. Возможно ли его эффективное применение при моем диагнозе и нужно ли его мне принимать вот так сразу, так как ранее проблем с коленом и никаких вмешательств туда не было. Если все же нужно, то какой препарат лучше? Заранее благодарю
28 дек 2015 | #325 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 624
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, мне сделать правильный выбор. Неделю назад на 3т мрт отметили признаки синовита правого коленного сустава, при осмотре же травматологом-ортопедом больницы меня и снимков мрт был поставлен диагноз "медиа пателярная складка слева". Врач рекомендовал препараты синвиск или русвиск в/с. В городе нет этих препаратов, зато можно приобрести, например, ферматрон. Возможно ли его эффективное применение при моем диагнозе и нужно ли его мне принимать вот так сразу, так как ранее проблем с коленом и никаких вмешательств туда не было. Если все же нужно, то какой препарат лучше? Заранее благодарю

Ольга. Все перечисленные Вами препараты аналогичны, т.к. содержат в своем составе гиалуроновую кислоту разница только в ее концентрации. Лично я, из своего опыта, предпочитаю гиалуронаны низкого молекулярного веса, т.к. они лучше всего усваиваются тканями сустава.
28 дек 2015 | #326 Ольга
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, мне сделать правильный выбор. Неделю назад на 3т мрт отметили признаки синовита правого коленного сустава, при осмотре же травматологом-ортопедом больницы меня и снимков мрт был поставлен диагноз "медиа пателярная складка слева". Врач рекомендовал препараты синвиск или русвиск в/с. В городе нет этих препаратов, зато можно приобрести, например, ферматрон. Возможно ли его эффективное применение при моем диагнозе и нужно ли его мне принимать вот так сразу, так как ранее проблем с коленом и никаких вмешательств туда не было. Если все же нужно, то какой препарат лучше? Заранее благодарю

Ольга. Все перечисленные Вами препараты аналогичны, т.к. содержат в своем составе гиалуроновую кислоту разница только в ее концентрации. Лично я, из своего опыта, предпочитаю гиалуронаны низкого молекулярного веса, т.к. они лучше всего усваиваются тканями сустава.

Спасибо за быстрый ответ. Еще такой момент, знакомой врач сказал, что в ферматрон сделан из натуральных составляющих, что помимо побочки можно получить дополнительную стрептококковую инфекцию и другие осложнения в связи с этим. Все же синвиск получается лучше?
28 дек 2015 | #327 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 624
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, мне сделать правильный выбор. Неделю назад на 3т мрт отметили признаки синовита правого коленного сустава, при осмотре же травматологом-ортопедом больницы меня и снимков мрт был поставлен диагноз "медиа пателярная складка слева". Врач рекомендовал препараты синвиск или русвиск в/с. В городе нет этих препаратов, зато можно приобрести, например, ферматрон. Возможно ли его эффективное применение при моем диагнозе и нужно ли его мне принимать вот так сразу, так как ранее проблем с коленом и никаких вмешательств туда не было. Если все же нужно, то какой препарат лучше? Заранее благодарю

Ольга. Все перечисленные Вами препараты аналогичны, т.к. содержат в своем составе гиалуроновую кислоту разница только в ее концентрации. Лично я, из своего опыта, предпочитаю гиалуронаны низкого молекулярного веса, т.к. они лучше всего усваиваются тканями сустава.

Спасибо за быстрый ответ. Еще такой момент, знакомой врач сказал, что в ферматрон сделан из натуральных составляющих, что помимо побочки можно получить дополнительную стрептококковую инфекцию и другие осложнения в связи с этим. Все же синвиск получается лучше?

Ольга. Это полный бред. Никаких стрептококков в ферматроне, как и в других препаратах нет, а вот синвиск препарат искусственно полученный, т.к. в природе такого молекулярного веса не существует и это часто приводит к синовитам после введения синвиска и других гиалуронанов высокого молекулярного веса.
02 янв 2016 | #328 Константин
Гость
С Новым Годом Всех.Может подскажите пожалуйста артроз голеностопа 3степени поможет ли ферматрон если да то сколько уклов необходимо.39лет вес 65кг.Спасибо.
02 янв 2016 | #329 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 624
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКонстантин писал(а):
С Новым Годом Всех.Может подскажите пожалуйста артроз голеностопа 3степени поможет ли ферматрон если да то сколько уклов необходимо.39лет вес 65кг.Спасибо.

Константин. Ферматрон может помочь при условии врача, владеющего введением в голеностопный сустав, т.к. у Вас 3 степень и попасть в такой сустав не просто. Вторым условием является ношение жесткого фиксатора. На курс достаточно 5 инъекций, н
о возможно необходимо повторение курса через 6 мес., а не через год.
02 янв 2016 | #330 Константин
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКонстантин писал(а):

С Новым Годом Всех.Может подскажите пожалуйста артроз голеностопа 3степени поможет ли ферматрон если да то сколько уклов необходимо.39лет вес 65кг.Спасибо.

Константин. Ферматрон может помочь при условии врача, владеющего введением в голеностопный сустав, т.к. у Вас 3 степень и попасть в такой сустав не просто. Вторым условием является ношение жесткого фиксатора. На курс достаточно 5 инъекций, н

о возможно необходимо повторение курса через 6 мес., а не через год.

Спасибо огромное .Врач думаю профессионал.Поцелуйко С.В. Волгоград.
02 янв 2016 | #331 Константин
Гость
Владимир Борисович я так понял жесткий фиксатор для того что бы как можно меньше движений в суставе было.
03 янв 2016 | #332 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 624
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКонстантин писал(а):
Владимир Борисович я так понял жесткий фиксатор для того что бы как можно меньше движений в суставе было.

Все правильно.
03 янв 2016 | #333 Константин
Гость
Владимир Борисович Спасибо.
06 янв 2016 | #334 Ирина
Гость
Поздравляю всех с прздниками.Желаю всем здоровья.Буду очень благодарна если ответите на мой вопрос.30 декабря сделали укол ферматрона в голеностоп,следующий 14 января,23 декабря сделали укол дипроспана,3 января начал болеть сустав и греться,наступить невозможно.Можно ли будет сделать еще укол дипроспана т.к. после него у меня боль вообще прошла.Спасибо
07 янв 2016 | #335 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 624
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Поздравляю всех с прздниками.Желаю всем здоровья.Буду очень благодарна если ответите на мой вопрос.30 декабря сделали укол ферматрона в голеностоп,следующий 14 января,23 декабря сделали укол дипроспана,3 января начал болеть сустав и греться,наступить невозможно.Можно ли будет сделать еще укол дипроспана т.к. после него у меня боль вообще прошла.Спасибо

Ирина. Во-первых: какой у Вас диагноз, во-вторых: был ли синовит до введения ферматрона, в-третьих - какой ферматрон Вам вводили? Непонятно зачем вводили дипароспан?
07 янв 2016 | #336 Ирина
Гость
Владимир Борисович Спасибо.Я просто не знала,что надо писать.Постравматический остеоартроз голеностопного сустава 2-3степени.признаки остеопении таранной кости.Бурсит передне-наружной поверхности голеностопного сустава.ЭХО картина-пролиферативный (с утолщенной синовиальной оболочкой) активный по доплеру синовит правого голеностопного сустава,лигаментит таранно-ладьевидной и передней части дельтовидной связки,теносиновит сухожилий малоберцовых мышц,задней большеберцовой мышцы и сухожилий сгибателей пальцев правой стопы,тендинит ахилова сухожилия,лимфостаз стопы.23.12. под м/а Sol.Lidokaini 2%-6ml. произведена пункция правого голеностопного сустава с двух точек,введены лидокаин с Sol.Diprospani 1мл.После этого боль сразу прошла.30.12 я приехала врач мне сделал(внутрисуставное введение имплантанта суставной жидкости низкой вязкости) .Я видела коробку - простой ферматрон.После укола 2 дня были неприятные ощущения в суставе но ходить стало намного легче,а на третий день прямо с утра стало очень больно,и в месте сгиба слегка повышена температура. Врач в отпуске до 14 января кроме него у нас этим никто не занимается.Подскажите пожалуйста возможно ли сделать еще укол Diprospani .Очень не терпится узнать буду ли я опять ходить нормально без боли.Заранее огромное СПАСИБО,извините,что отвлекаю.
08 янв 2016 | #337 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 624
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Владимир Борисович Спасибо.Я просто не знала,что надо писать.Постравматический остеоартроз голеностопного сустава 2-3степени.признаки остеопении таранной кости.Бурсит передне-наружной поверхности голеностопного сустава.ЭХО картина-пролиферативный (с утолщенной синовиальной оболочкой) активный по доплеру синовит правого голеностопного сустава,лигаментит таранно-ладьевидной и передней части дельтовидной связки,теносиновит сухожилий малоберцовых мышц,задней большеберцовой мышцы и сухожилий сгибателей пальцев правой стопы,тендинит ахилова сухожилия,лимфостаз стопы.23.12. под м/а Sol.Lidokaini 2%-6ml. произведена пункция правого голеностопного сустава с двух точек,введены лидокаин с Sol.Diprospani 1мл.После этого боль сразу прошла.30.12 я приехала врач мне сделал(внутрисуставное введение имплантанта суставной жидкости низкой вязкости) .Я видела коробку - простой ферматрон.После укола 2 дня были неприятные ощущения в суставе но ходить стало намного легче,а на третий день прямо с утра стало очень больно,и в месте сгиба слегка повышена температура. Врач в отпуске до 14 января кроме него у нас этим никто не занимается.Подскажите пожалуйста возможно ли сделать еще укол Diprospani .Очень не терпится узнать буду ли я опять ходить нормально без боли.Заранее огромное СПАСИБО,извините,что отвлекаю
Ирина. У Вас артроз голеностопного сустава с хроническим синовитом. Необходимо уточнить что поддерживает синовит. Для этого надо дообследоваться - сдать анализы на ревмопробы: РА, ЦРБ, мочевая кислота в крови, исключить ряд инфекций, которые могут вызывать подобный синовит: хламидии, уреа- и микоплазмы, трихомониаз, гадренеллы, герпес. Ну и , наконец, если у Вас хронический синовит, то необходима фиксация сустава ортезом. Думать о ферматроне следует после стойкого излечения синовита. Успехов.
08 янв 2016 | #338 Ирина
Гость
Спасибо.Все понятно. Буду лечиться.
09 янв 2016 | #339 Иван
Гость
Всем доброго дня, с Новым Годом и главное здоровья! Мне 43 года, в декабре начались боли в тазобедренных суставах, сделал рентген, врач поставила диагноз коксартроз 2-й степени. Назначила колоть ферматрон плюс (дала проспект этого препарата) и далее таблетки и мазь, запретила физические нагрузки. Препарат недешевый, возможна ли замена на остенил или что-то другое? Также хотелось бы услышать ваше мнение про методику доктора Бубновского. С уважением, Иван
09 янв 2016 | #340 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 624
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИван писал(а):
Всем доброго дня, с Новым Годом и главное здоровья! Мне 43 года, в декабре начались боли в тазобедренных суставах, сделал рентген, врач поставила диагноз коксартроз 2-й степени. Назначила колоть ферматрон плюс (дала проспект этого препарата) и далее таблетки и мазь, запретила физические нагрузки. Препарат недешевый, возможна ли замена на остенил или что-то другое? Также хотелось бы услышать ваше мнение про методику доктора Бубновского. С уважением, Иван

Иван. Как раз препараты низко- и средне молекулярные гиалуроновой кислоты являются более предпочтительными, т.к. они стимулируют выработку собственной смазки. Другая проблема - попасть в тазобедренный сустав. Это могут или высококвалифицированные специалисты, или с помощью ЭОПа. Метод Бубновского замечательный, но обязательно в комплексе с внутрисуставным введением.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации