Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Британский самоучка совершил прорыв в фармакологии.
Медицинские новости для врачей

Британский самоучка совершил прорыв в фармакологии.

Опубликовано: 10 февраля 2010

Британец в собственном гараже, не имея никакого лабораторного оборудования, изготовил лосьон, который убивает смертоносные бактерии - метициллин устойчивый золотистый стафилококк (MRSA).

Как выяснилось, Брайан Беннетт пытался придумать формулу, которая помогла бы вылечить жену, страдающую дерматитом. Но затем он понял, что полученным им крем может также бороться с бактериями.

Водитель-пенсионер более двух лет работал над формулой крема в своем гараже в Нанитоне, графство Уорикшир. В качестве пособий он использовал книги, взятые из библиотеки.

У Беннетта нет никакого медицинского образования, он даже в школе не учил биологию. В процессе работы над кремом он просто смешивал различные ингредиенты и проверял их действие.

Теперь его изобретение названо крупным прорывом в фармакологии, оно уже прошло соответствующие клинические испытания в больнице Королевы Елизаветы в Бирмингеме.

Крем, который избавил жену химика-самоучки от дерматита, убивает MRSA в течение нескольких секунд с момента применения, если его не смывать, то он продолжает работать еще в течение, как минимум, четырех часов.

Если вас волнует здоровье близких, то изучите материал на тему Ботулизм лечение - мнения на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации