Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Глава ФСКН предложил заменить кодеинсодержащие лекарства безопасными аналогами.
Медицинские новости для врачей

Глава ФСКН предложил заменить кодеинсодержащие лекарства безопасными аналогами.

Опубликовано: 22 апреля 2010

Лекарства, содержащие кодеин, необходимо заменить безопасными аналогами. Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Иванов отметил, что доступность кодеинсодержащих препаратов привела к значительному росту числа наркоманов, употребляющих дезоморфин, который кустарно изготавливают из указанных лекарств. По его данным, в 2007 году дезоморфиновые нарокманы были выявлены в 19 регионах, тогда как в 2009 этот наркотик регулярно употребляли жители 60 субъектов РФ.

В связи с этим глава ФСКН предложил начать разработку безопасных аналогов кодеинсодержащих препаратов, а также ограничить рекламу лекарств с кодеином и внести их в список рецептурных. Кроме того, он считает необходимым ужесточить контроль за оборотом дезоморфина, в частности уменьшить крупный и особо крупный размеры этого наркотика.

По словам Иванова, дезоморфин набирает популярность среди наркозависимых из-за хорошей работы сотрудников ФСКН, перекрывающих поставки героина из Афганистана и других стран. "Проблема очень острая и требует незамедлительного решения", - заключил он.

Последние обновления в разделе Лекарств

Советуем ознакомиться Тержинан отзывы пациентов, предполагаемая дозировка, другая информация о лекарстве.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации