Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Молодые доктора склонны давать лекарства, а не советы.
Медицинские новости для врачей

Молодые доктора склонны давать лекарства, а не советы.

Опубликовано: 23 мая 2011

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) - важнейшая проблема для многих американцев, а их врачи, как и некоторые эксперты, уверены, что для снижения заболеваемости ССЗ необходим контроль факторов риска, а именно соблюдение диеты и активный образ жизни.

Однако, как показало исследование, результаты которого опубликованы в "Международном журнале клинической практики" (International Journal of Clinical Practice), молодые специалисты с готовностью назначают пациентам из группы риска лекарственные средства, прежде чем дать им рекомендации по изменению образа жизни и питанию.

В исследовании участвовали более 1000 семейных врачей. Из них изменения образа жизни чаще рекомендовали участники старше 55 лет. Причём, чаще всего в этой возрастной категории звучала рекомендация расстаться с сигаретами. Доктора в возрасте от 46 до 55 лет также были в большей степени склонны рекомендовать своим пациентам изменения образа жизни и диету.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что молодые врачи чаще своих старших коллег выписывают противодиабетические средства, препараты для снижения уровня липидов и антиагреганты.

"Несмотря на то, что молодые врачи назначали пациентам больше препаратов, это позволяло лишь незначительно улучшало контроль факторов риска ССЗ, - объясняет руководитель исследования Massimo Volpe. - Это значит, что на риск ССЗ оказывают важное воздействие другие факторы, в том числе образ жизни".

Если вас беспокоит свое здоровье, то посмотрите статью на тему Веснушки лечение - общение на форуме, обсуждение признаков болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации