Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Как внешность страдает от табачного дыма
Медицинские новости для врачей

Как внешность страдает от табачного дыма

Опубликовано: 24 октября 2011
Минздрав продолжает предупреждать, что курение вредно, но курильщики чаще всего не задумываются, что скрывается под этим предупреждением. Что именно грозит внешности курящего человека?

1. Нарушения сна, круги под глазами.
Курение, особенно перед сном, оказывает возбуждающее действие на нервную систему, поэтому может вызывать проблемы с засыпанием. Кроме того, ночью организм пытается избавиться полученных днем вредных веществ, в связи с чем спящий ворочается и утром абсолютно не чувствует себя выспавшимся. Вследствие этого появляются мешки и круги под глазами.

2. Желтые зубы.
Никотин оставляет на зубной эмали желтоватый налет, избавиться от которого при регулярном курении почти невозможно.

3. Морщины на лице.
Общественное мнение гласит, что в среднем курильщики выглядят в 1,4 раза старше своих некурящих ровесников. Дело в том, что курение делает более сложной доставку питательных веществ к коже, поэтому кожа вынужденно «голодает» и не может обновляться с необходимой скоростью.

4. Ломкие волосы.
Химические компоненты, входящие в состав сигарет, нарушают структуру белка волосяного стержня, поэтому курящие люди значительно быстрее седеют, обладают тонкими и ломкими волосами, а мужчин-курильщиков быстрее настигает облысение.5. Тусклый цвет лица. Кожа курильщика имеет ослабленную циркуляцию крови и постоянно подвергается контакту с дымом, поэтому имеет серый или даже зеленоватый цвет.

ГКС для интраназального применения. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие. Повышает продукцию липомодулина, являющегося ингибитором фосфолипазы А, тормозит высвобождение арахидоновой кислоты. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, уменьшает воспалительную экссудацию и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, снижает интенсивность процессов инфильтрации и грануляции, образование субстанции хемотаксиса. Уменьшает отечность слизистой оболочки носа, продукцию слизи. Улучшает мукоцилиарный транспорт. Хорошо переносится при длительной терапии, практически не оказывает системного действия, не обладает минералокортикоидной активностью... БЕНАРИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации