Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Военно-медицинская академия готовится к переезду в Сестрорецк
Медицинские новости для врачей

Военно-медицинская академия готовится к переезду в Сестрорецк

Опубликовано: 29 января 2012

Клиника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова будет перенесена из центра Петербурга в Сестрорецк. Проектированием нового медицинского центра для ВМА будет заниматься ООО "ЛСР-Строй". Завершение проектно-изыскательских работ планируется к концу 2013 года.

 

Проект предполагает размещение клинических, лабораторных, учебных объектов на площади в 275 гектаров. На территории комплекса будут располагаться жилые здания для учащихся и сотрудников, а также вертолетная площадка. Запланированная вместимость клиник ВМА составляет 1600 койко-мест. Учебные корпуса нового комплекса будут готовы принять до трех тысяч студентов.

 

В самой Академии планы по предстоящему переезду восприняли настороженно. Известно, что в 2011 году военный врач Тимофеев отправил к президенту обращение через интернет, высказав свое опасение, что за инициативой по переносу Академии в Курортный район стоит желание чиновников освободить дорогую землю в центре Петербурга.

 

У петербуржцев тоже есть некоторые опасения. Они боятся, что в связи с переездом ВМА потеряет возможность оказания экстренной медицинской помощи, так как по некоторым данным именно благодаря центральному расположению клиник Академии тысячи пациентов получили шанс на спасение.

 

На сегодняшний день ВМА занимает площадь на улице Академика Лебедева, в Выборгском районе Петербурга.

Последние обновления в разделе Лекарств

Многокомпонентное гомеопатическое средство, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами... Гомеовокс

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
12 фев 2012 | #1 Виктор
Гость
Сколько уже было попыток уничтожить академию, но она держалась. Уникальное научное и образовательное учреждение больше 200 лет готовило высококлассных специалистов -военных медиков, клиницистов и организаторов. Но вот пришло время толсторылых и продажных дилетантов -менеджеров, которые развалили военную медицину и теперь копнули под ее фундамент. Даже на заре Советской власти (которую академия не признавала чуть ли не до 1928 года) на нее не поднялась карающая рука большевиков. Они все таки обладали государственным умом. Нынешние правители только треплются о сохранении и укреплении традиций.
Показать больше информации