Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Вход в детские сады детям, не привитым от кори, воспрещен
Медицинские новости для врачей

Вход в детские сады детям, не привитым от кори, воспрещен

Опубликовано: 17 февраля 2012

Роспотребнадзор сообщает, что в Санкт-Петербурге количество зарегистрированных случаев заболевания корью достигло 132. Из них 93 заболевших – дети. В связи со сложившейся ситуацией главный санитарный врач Петербурга Игорь Ракитин подписал постановление "О мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге". 

 

Согласно новому документу становится правомерным отказ в приеме на работу в сфере медицины работникам, которые не были привиты от кори и не болели ей в прошлом. Также возможно отстранение таких сотрудников от исполнения обязанностей. Это правило касается и людей, работающих в образовательных учреждениях. Отстранение от работы может коснуться только сотрудников в возрасте до 57 лет (включительно).

 

Меры по предотвращению распространения кори в городе включают в себя запрет на прием в детские дошкольные образовательные учреждения детей, которым не была сделана прививка от кори, и которые не болели этим заболеванием.  

 

Руководитель Управления Роспотребнадзора напоминает о необходимости прививки против кори, которая защитит петербуржцев от этого тяжелого заболевания. Согласно календарю прививок дети должны вакцинироваться против кори в возрасте 12 месяцев. Ревакцинация проводится по достижению возраста 6 лет. Взрослые люди моложе 57 лет должны иметь 2 прививки. Интервал между прививками должен быть более трех месяцев.

Блокирует гистаминовые H1-рецепторы и частично м-холино- и серотониновые рецепторы. Оказывает антигистаминное, а также антисеротониновое, м-холиноблокирующее, местноанестезирующее и седативное действие. Предупреждает развитие анафилактического шока, уменьшает зуд и выраженность местных экссудативных проявлений, уменьшает проницаемость сосудов. После назначения выраженность аллергических реакций уменьшается в течение 2-3 сут.... ДИМЕБОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
19 фев 2012 | #1 Интересующийся
Гость
А как же закон о добровольном медицинском вмешательстве, закон о свободе и правах человека? Постановление " О мерах по предотвращению распространения кори" получается противоречит другим законам.
Кроме того, имеется ряд противопоказаний для проведения прививок...
Полагаю, это достаточное жестокое постановление отказывать в работе и отстранять сотрудников от исполнения обязанностей - оно противоречит основам законов о здравоохранении.
Последние сообщения:
Показать больше информации