Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Центральном районе подвели итоги диспансеризации подростков
Медицинские новости для врачей

В Центральном районе подвели итоги диспансеризации подростков

Опубликовано: 24 февраля 2012

Глава администрации Центрального района Мария Щербакова провела со специалистами рабочее совещание, на котором рассматривались итоги проведения дополнительной диспансеризации 14-летних подростков амбулаторно-поликлиническими учреждениями Центрального района.


 «Ранее таких масштабных осмотров подростков не проводилось, – отметил начальник отдела здравоохранения Сергей Беженар. – В 2011 году углубленная диспансеризация проведена 1226 подросткам, что составляет 102 % от годового плана. Диспансеризация детей проводилась на базе СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 8», СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 44», детское поликлиническое отделение № 12 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 37». Целью этих мероприятий является раннее выявление групп риска по развитию хронических заболеваний, разработка программ оздоровления, лечения и реабилитации с учетом выявленных заболеваний и динамического диспансерного наблюдения за детьми группы риска».


Осмотры были объемными и разносторонними. Они включали в себя осмотры врачами-специалистами – от педиатра до детского эндокринолога, проведение лабораторных и функциональных исследований, при необходимости – дополнительные обследования по показаниям. По результатам подростков распределили по группам здоровья.


Что касается так называемой ранговой структуры, то специалисты, изучив общую картину, рекомендуют обратить внимание на костно-мышечную систему, глаза, эндокринную систему, органы дыхания и органы пищеварения подростков. «Состояние здоровья зависит и от образа жизни», - отметила Мария Щербакова. Глава администрации поручила отделам социального блока, в частности физкультуры и спорта, а также образования скоординировать свои усилия в борьбе с «малоподвижностью» школьников. Не секрет, к примеру, что постоянное сидение у компьютера сказывается и на осанке, и на зрении. Выходом может быть тот же хорошо организованный третий урок физкультуры в школьном расписании – к такому выводу пришли участники совещания.

Противоопухолевый антибиотик антрациклинового ряда, выделенный из культуры Streptomyces peucetius var. caesius.Оказывает антимитотическое и антипролиферативное действие. Механизм действия заключается во взаимодействии с ДНК, образовании свободных радикалов и прямом воздействии на мембраны клеток с подавлением синтеза нуклеиновых кислот. Клетки чувствительны к препарату в S- и G2-фазах.... ДОКСОРУБИЦИН-ТЕВА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации