Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Глава петербургского комитета по здравоохранению изменит службу скорой помощи
Медицинские новости для врачей

Глава петербургского комитета по здравоохранению изменит службу скорой помощи

Опубликовано: 24 февраля 2012

Новый руководитель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Королев планирует внести серьезные коррективы в работу городской службы «Скорой помощи».

 

Королев считает, что служба «Скорой помощи» в том виде, в каком она функционирует сейчас, вскоре может остаться без специалистов. По данным комитета в течение пяти лет на «скорую» не пришло ни одного интерна, то есть приток молодых специалистов в службу просто отсутствует. Некоторое время назад Министерство здравоохранения и социального развития распространило информационное письмо по медицинским вузам, в котором рекомендовало выпускникам учебных заведений медицинского профиля проходить постдипломное образование на университетских базах. Чиновники восприняли полученную информацию как приказ и, отказавшись от проверенной и эффективной формы работы с интернами в практическом здравоохранении, принялись воплощать в жизнь рекомендации Минздрава.

 

Председатель комитета уверен, что попытка унифицирования  системы здравоохранения для всей России – не самая удачная идея. Невозможно строить систему оказания медицинской помощи в крупном городе и районном центре. Именно поэтому Андрей Королев намерен выстраивать финансовую и экономическую стратегию в области здравоохранения с учетом особенностей жизни в мегаполисе. В первую очередь он будет учитывать значительный потенциальный уровень системы, который далеко не всегда используется на 100 процентов, а также обещает не забывать о проблеме оплаты труда медицинского персонала, не соответствующую трудозатратам.

 

Королев пообещал журналистам, присутствующим на встрече с новым председателем, что систему здравоохранения Петербурга ждут серьезные перемены.

Противоопухолевый антибиотик антрациклинового ряда, выделенный из культуры Streptomyces peucetius var. caesius.Оказывает антимитотическое и антипролиферативное действие. Механизм действия заключается во взаимодействии с ДНК, образовании свободных радикалов и прямом воздействии на мембраны клеток с подавлением синтеза нуклеиновых кислот. Клетки чувствительны к препарату в S- и С2-фазах.... ДОКСОРУБИЦИН-ЭБЕВЕ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации