Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В летние оздоровительные лагеря попадут только привитые дети
Медицинские новости для врачей

В летние оздоровительные лагеря попадут только привитые дети

Опубликовано: 28 февраля 2012

Пресс-служба Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге сообщила, что в летние оздоровительные лагеря в этом году не попадут дети, не прошедшие вакцинацию от кори. Эта ограничительная мера связана со сложной эпидемиологической ситуацией в городе и большим количеством людей, заболевших корью за последний месяц.

 

Роспотребнадзор принимает меры по недопущению дальнейшего распространения заболевания и предупреждению появления массовых очагов инфекции. Сообщение о необходимости вакцинации перед летним отдыхом последовало вслед за постановлением «О мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге» от 2.02.2012 года, предусматривающем ряд ограничений для непривитых детей. В частности, в постановлении прописан пункт, вызвавший резонанс в обществе родителей, на основании которого дети, не вакцинированные от кори, могут быть не допущены в детский сад.

 

На сегодняшний день в Петербурге зарегистрирован уже 151 случай заболевания корью. Из них 92 случая выявлено у детей, 59 у взрослых. Более 90% заболевших не были вакцинированы от кори.

 

"С целью предотвращения дальнейшего распространения кори необходимо строго соблюдать профилактические мероприятия во всех лечебно-профилактических, детских образовательных учреждениях, учреждениях социальной защиты", — сообщает пресс-служба.

Последние обновления в разделе Лекарств

Антигипертензивный препарат центрального действия. Метаболизируется с образованием альфа-метилнорадреналина, который оказывает гипотензивный эффект через несколько механизмов:— снижение симпатического тонуса путем стимуляции центральных тормозных пресинаптических α2-рецепторов;— замещение эндогенного допамина на допаминергических нервных окончаниях - в качестве ложного нейромедиатора;— снижение активности ренина плазмы крови и ОПСС;— подавление фермента допа-декарбоксилазы, что приводит к снижению синтеза норадреналина, допамина, серотонина и концентрации норадреналина и адреналина в тканях... ДОПЕГИТ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации