Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В неумении хранить секреты виновата физиология
Медицинские новости для врачей

В неумении хранить секреты виновата физиология

Опубликовано: 29 марта 2012

Исследователи из Университета Тафтса узнали причину неумения держать ценную информацию «в себе». Их заинтересовало, почему у большинства людей сразу после посвящения в какую-либо тайну возникает непреодолимое желание поделиться полученными сведениями.

 

Специалисты считают, что проблема заключается в эмоциональной нагрузке, которая в свою очередь влияет на физиологию человека. Секрет, которым невозможно поделиться, превращает рутину в череду преодоления трудностей, а обычные повседневные дела – в сложные задания.

 

Ученые провели эксперимент, в ходе которого просили участников вспомнить какой-либо значимый или незначительный секрет, который им приходится хранить. В зависимости от важности информации добровольцев разделили на две группы. На следующем этапе исследования их попросили оценить крутизну горки, на которую надо было забраться и определить примерное расстояние, которое пришлось при этом преодолеть.

 

Представители первой группы исследования оценивали горку, как крутую, а расстояние называли дальним. Им же казались сложными такие задания, как подъем по лестнице с покупками или прогулка с собакой.

 

По итогам исследования стало очевидно, что масштабность хранимой тайны ухудшает состояние и снижает работоспособность человека, который  не может ей поделиться с окружающими.

Последние обновления в разделе Лекарств

Инфузионный раствор Инфукол ГЭК - это соответственно 6% и 10% раствор получаемого из картофельного крахмала синтетического коллоида гидроксиэтилкрахмала в изотоническом растворе со средней молекулярной массой 200 000 дальтон и степенью замещения 0.45-0.55. За счет способности связывать и удерживать воду (в т.ч. из интерстициального пространства во внутрисосудистое), препарат обладает волемическим действием в пределах 85-100% и 130-140% введенного объема соответственно для 6% и 10% раствора, которое устойчиво сохраняется в течение 4-6 ч. Физико-химические параметры оригинальной субстанции препарата Инфукол ГЭК обеспечивают высокую терапевтическую эффективность при гиповолемии и шоке, а также при использовании для терапевтической гемодилюции за счет нормализации центральной и периферической гемодинамики, микроциркуляции, улучшения доставки и потребления кислорода органами и тканями, восстановления порозных стенок капилляров (нормализации проницаемости сосудистой стенки), снижения локальной воспалительной реакци

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации