Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Комитет решает вопрос о соответствии главного врача Елизаветинской больницы занимаемой должности
Медицинские новости для врачей

Комитет решает вопрос о соответствии главного врача Елизаветинской больницы занимаемой должности

Опубликовано: 26 апреля 2012

В связи с инцидентом, произошедшим в стенах Санкт-Петербургской городской больницы Святой преподобномученицы Елизаветы, перед комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга стоит вопрос о соответствии главного врача клиники занимаемой должности.

 

18 ноября 2011 года гражданин Трофимов был доставлен бригадой скорой помощи в Елизаветинскую больницу. «Скорую» вызвали случайные прохожие, обнаружившие бездомного на уличной скамейке, он был сильно пьян. В приемном отделении больницы медицинский персонал должен был провести дезинфекцию поступившего пациента, после чего состоялся бы врачебный осмотр.

 

Вместо этого медбратья Волков и Залюбовский отказались помогать пациенту встать с каталки, в результате чего он упал. Пока он ползал на коленях по полу, медбратья били его палкой, пинали ногами. Эти действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения.

 

23 ноября Трофимов скончался. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, "в результате падения с высоты собственного роста". По факту смерти пациента 1 декабря 2011 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Исполняющая обязанности главного врача больницы Татьяна Возная отрицает возможность того, что смерть пациента наступила в результате жестокого обращения со стороны медицинского персонала клиники. Она считает, что причиной черепно-мозговой травмы стала пагубная тяга к алкоголю, которой страдал Трофимов.

 

Главный врач Елизаветинской больницы на сегодняшний день находится в отпуске. Волков и Залюбовский не признают свою вину в смерти пациента. Им уже объявлен выговор, но следствие по делу еще не завершено. Впрочем, по уголовному делу они проходят только в качестве свидетелей.

Фитопрепарат, применяемый при климактерическом синдроме. Обладает эстрогеноподобным эффектом, проявляет седативные свойства, оказывает положительное терапевтическое воздействие на вегетативную нервную систему. Применение препарата способствует ослаблению или полному исчезновению симптомов недомогания в климактерический период.Терапевтический эффект препарата наступает постепенно и проявляется приблизительно через 2 недели от начала приема.... КЛИМАДИНОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 апр 2012 | #1 Мария
Гость
Больным помогать надо... Поэтому нужно не выговор не делать, а увольнять из медицины на совсем... Если изначально такое отношение к больным, то выговор не поможет... И в другом учреждении так будут относиться к больным...
Конечно с пьяными иногда большая проблема... Они не дают к себе подойти и поэтому им дают сотрудники время, чтобы придти в себя, но это другая сторона работы. Насколько понятно по статье - это ситуация не этот случай.
28 апр 2012 | #2 Мария
Гость
Дополнение: Кроме того, нечего брать в медицину людей, которые не любят свою профессию, профессия относится к категории человек- человек...
28 апр 2012 | #3 Мария
Гость
Случай вопиющий... А почему только с главного врача спрос? Почему с заведующего, начмеда нет спроса? Случай в больнице не первый и не только в этой больнице... В одной из больниц медсестра приходит и включат кварцевую лампу в присутствии больны и врачей( годами...), что категорически запрещено и всё тип топ и никто ни за что не несёт ответственности...
Начинать надо с заведующих... Толку не будет, если снимут одного главного врача... У главного врача хватает проблем, он не может уследить за каждым сотрудником, для этого есть помощники- заведующие, начмеды, старшие медсестры.
27 апр 2012 | #4 Игорь Борисович
Гость
Главный врач больницы Б.М.Тайц руководит больницей уже 10 лет.Это достаточно большой срок.И за этот срок ,несмотря на нагрузку больницы,которая увеличилась в разы,и на бешеный ритм ее работы,на сложности,этот многопрофильный стационар развивался и работал 24 часа в сутки каждый день. В больницу поступает в день от 150 до 200 человек.Каждый человек это судьба.Сюда может попасть и бомж-алкоголик,обычный человек,попадали сюда и сильные мира сего. Привозили и детей, и здесь спасали им жизни. Всем здесь оказывалась помощь,всем.Можно увидеть много негативных отзывов о больнице.Наверное это лишь потому,что мы так устроены только жаловаться.А что ,здесь никому не помогали?Здесь никто не поправлялся? Почему об этом не пишут в средствах массовой информации? Уверяю Вас,помогали и в этой больнице десятки тысяч спасенных жизней.Благодаря и младшему медперсоналу,врачам.Этот корабль,названный Елизаветинская больница несмотря на все шторма всегда выплывал,функционировал.В этом заслуга главного врача,который как капитан всегда вел его правильным курсом.В это непростое время хочется поддержать этих людей.А Главному врачу пожелать сил и терпения в этой непростой борьбе
Последние сообщения:
Показать больше информации