Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Средства защиты от солнца – фактор риска развития рака кожи?
Медицинские новости для врачей

Средства защиты от солнца – фактор риска развития рака кожи?

Опубликовано: 29 мая 2012

Специалисты рекомендуют использовать солнцезащитные косметические средства, чтобы снизить вредное воздействие ультрафиолета и минимизировать риск возникновения злокачественных новообразований кожи. Однако получены данные, что злоупотребление солнцезащитными кремами и лосьонами в свою очередь может спровоцировать развитие рака кожи.

Исследование на эту тему провела группа ученых из университета Миссури (США). Ученые выяснили, что некоторые вещества, использующиеся в большинстве кремов от солнца, под воздействием ультрафиолета и повышенной температуры вступают в химические реакции, в результате которых образуются канцерогены.

Доктор Кришна Кумар, являющийся руководителем исследования, призывает людей относиться к использованию солнцезащитных средств с осторожностью, но при этом он не рекомендует прекращать их использование. Он напоминает, что длительная и частая инсоляция вредна, особенно для людей со светлой кожей. Если пребывание под солнечными лучами неизбежно, то защищать кожу от ультрафиолета необходимо. В ряде случаев можно использовать для этого одежду, защищающую от солнца, вместо косметических средств. А если нахождения под открытым солнцем можно избежать, лучше так и сделать.

Цефалоспорин III поколения для парентерального введения. Обладает бактерицидным действием в отношении многих грамотрицательных и грамположительных бактерий. Цефтриаксон устойчив к действию β-лактамаз. Активен в отношении следующих микроорганизмов: Streptococcus viridans, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Haemophilus ducreyi, Yersinia pestis, Borellia burgdorferi, Treponema pallidum, Serratia marcescens, Peptostreptococcus spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris.К цефтриаксону также чувствительны (за исключением штаммов, продуцирующих β-лактамазы) Escherichia coli, Salmonella spp... ЛЕНДАЦИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации