Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Когда бросать курить будущему отцу
Медицинские новости для врачей

Когда бросать курить будущему отцу

Опубликовано: 29 июня 2012

Британские исследователи доказали, что не только женщинам, планирующим беременность, необходимо отказаться от сигарет. Если мужчина курит до зачатия ребенка, у его потомства выше предрасположенность к некоторым болезням, в том числе онкологии. Ученые создали модель, которая наглядно продемонстрировала эту зависимость.

Самым ответственным моментом в исследовании стало определение периода отказа от курения. Специалисты должны были ответить на вопрос, за сколько времени до предполагаемого зачатия мужчина должен отказаться от вредной привычки, чтобы минимизировать риск развития заболеваний у ребенка. Для женщин, как правило, медики указывают срок 2-3 года, но и он является лишь ориентировочным.

Ученые в решении этого вопроса отталкивались от периода созревания сперматозоидов в организме мужчины. Обычно этот процесс завершается за три месяца. Таким образом, исследователи подсчитали, что рекомендуемый свободный от курения период для мужчины составляет не менее трех месяцев до планируемого зачатия.

Профессор школы Естественных наук при Университете Бредфорда Джеральд Вейсман подчеркивает, что ни один специалист не гарантирует человеку, имеющему стаж табакокурения, что пагубная привычка потенциального отца не повлияет на здоровье его детей. Уровень риска в этом вопросе сложно подсчитать, поэтому значительно разумнее вообще не начинать курить. 

Последние обновления в разделе Лекарств

Тетрациклический антидепрессант, антагонист пресинаптических и постсинаптических α2-адренорецепторов в ЦНС, усиливает центральную норадренергическую и серотонинергическую (серотониновые 5-НТ1-рецепторы) передачу нервных импульсов. Миртазапин также блокирует серотониновые 5-НТ2- и 5-НТ3-рецепторы. Седативное действие миртазапина обусловлено его антагонистической активностью по отношению к гистаминовым H1-рецепторам.В клинических условиях миртазапин проявляет также анксиолитическое и снотворное действие, поэтому Мирзатен наиболее эффективен при тревожных депрессиях различного генеза.Препарат обычно хорошо переносится... МИРЗАТЕН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации