Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Онищенко борется с бешенством
Медицинские новости для врачей

Онищенко борется с бешенством

Опубликовано: 29 июня 2012

Глава Роспотребнадзора считает, что защитить Россию от распространения бешенства может массовая вакцинация домашних животных, а также борьба с бездомными собаками.

В одной только Москве специалисты насчитали около 40 тысяч бродячих собак, а по всей стране их гуляет просто огромное количество. Такие масштабы проблемы превращают её в бомбу замедленного действия, так как именно бродячие животные являются посредником, через которого бешенство может быстро перейти из дикой природы к человеку. Главный санитарный врач уверен, что необходимо использовать все средства по сдерживанию дальнейшего роста численности «бродяг».  В том числе речь идет и о кастрации животных.

Онищенко выступил с осуждением действий людей, выбрасывающих своих питомцев на улицу. Он назвал их действия бесчеловечными и аморальными.

Главный санитарный врач РФ напоминает, что нельзя забывать и о безопасности домашних животных, которых хозяева вывозят загород. Им необходимо проводить своевременную вакцинацию.

Геннадий Онищенко напомнил, что возбудитель бешенства в дикой природе циркулирует в основном среди лис и енотовидных собак. Чтобы вирус не распространялся дальше, должна проводиться санация дикой природы, которую должны осуществлять лесники и ветеринары. Но эта работа в РФ не выполняется должным образом.

Глава Роспотребнадзора рекомендует избегать встреч с дикими животными. Если животное из леса заходит на территорию человека, практически наверняка оно больное, так как звери, зараженные бешенством, не боятся людей. Если же контакта избежать не удалось, на кожу попала слюна животного, или произошел укус, необходимо в кратчайшие сроки обратиться за медицинской помощью. Если произошел контакт между больным диким животным и домашним питомцем, то его лучше сразу умертвить, так как вероятнее всего он заболеет.  

Противоопухолевый препарат растительного происхождения, получаемый полусинтетическим путем из растения Taxus Baccata. Механизм действия связан со способностью стимулировать "сборку" микротрубочек из димерных молекул тубулина, стабилизировать, предотвращая деполимеризацию, их структуру и тормозить динамическую реорганизацию в интерфазе, что нарушает митотическую функцию клетки. Кроме того, паклитаксел индуцирует образование аномальных скоплений или "пучков" микротрубочек на протяжении всего клеточного цикла и множества звездчатых скоплений (астеров) во время митоза.Вызывает дозозависимое подавление костномозгового кроветворения... МИТОТАКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации