Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Онищенко напомнил о правилах поведения во время жары
Медицинские новости для врачей

Онищенко напомнил о правилах поведения во время жары

Опубликовано: 28 мая 2013

В ожидании наступающего лета глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко напомнил об опасности, которую могут нести прохладительные напитки и системы кондиционирования помещений.

Главный санитарный врач РФ рассказал, что наиболее опасны кондиционеры, которые работают на все здание. Такие системы могут стать причиной распространения не только простудных заболеваний, но и инфекций. Холодное питьё Онищенко порекомендовал заменить горячим чаем.

Глава ведомства призвал россиян уделять больше внимания своему самочувствию, снизить активность в жаркие дни пересмотреть пищевой рацион, отказавшись хотя бы на период жары от жирной и тяжелой пищи. Также он напомнил о том, что особую опасность в жаркое время представляет алкоголь.  

Активное вещество - хорионический гонадотропин человека (чХГ или ХГч), продуцируемый плацентой и получаемый из мочи беременных женщин. Этот гормон имеет свойства лютеинизирующего гормона (ЛГ) передней доли гипофиза, однако обладает более выраженным действием вследствие продолжительного периода полураспада. У женщин препарат вызывает овуляцию и стимулирует синтез эстрогенов и прогестерона. У мужчин - стимулирует сперматогенез и продукцию половых стероидов (тестостерон, дигидротестостерон, 17ОН-прогестерон, эстрадиол). Применять строго по назначению врача! ... ХОРАГОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации