Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Что пить в жару?
Медицинские новости для врачей

Что пить в жару?

Опубликовано: 25 июня 2013

В жаркие дни вопрос потребления достаточного объема жидкости становится актуальным, как никогда. Но, как оказалось, важно не столько количество выпитого, сколько качество.

Британские ученые по результатам проведенного исследования составили список напитков, которые не только восполняют дефицит влаги в организме, но, напротив, могут стать причиной обезвоживания.

Как известно, все напитки на какую-то часть состоят из воды. Например, в кофе вода занимает 98% всего объема, а в газировке – 90%. Вино и светлые сорта пива состоят из воды на 80% от объема напитка, а чай – на 98%. Таким образом, человек ошибочно считает, что выпивает достаточное для организма количество воды в сутки, а именно 8-10 стаканов, и ему не хочется пить. При этом большая часть выпитого в течение рабочего дня представлена такими напитками как кофе, чай и лимонады. Вечером этот список может быть дополнен алкоголем. Однако спиртное, кофеиносодержащие и некоторые другие напитки обезвоживают человеческий организм.

Авторы исследования рассказали, что данный эффект связан с тем, что кофеин, содержащийся в кофе, чае и газировке, является мочегонным средством, он выводит воду из тканей, усугубляя дефицит жидкости в организме. Алкоголь также обладает мочегонными свойствами.

Чистая вода жизненно необходима организму человека, особенно когда её потеря увеличивается в связи с повышением температуры воздуха. 

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает адаптогенное и общетонизирующее действие; повышает физическую и умственную работоспособность.... ЭВАЛАР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации