Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Тендер на поиск доказательств вреда от "вечного лета"
Медицинские новости для врачей

Тендер на поиск доказательств вреда от "вечного лета"

Опубликовано: 26 июля 2013

Признавая проблему негативных последствий для здоровья человека при переходах между «зимним» и «летним» временем, Минздрав РФ объявил тендер на разработку системы мониторинга возможных изменений в организме, связанных с переводом стрелок часов.

Предполагается, что организация, выигравшая тендер, должна будет провести исследовательскую работу, которая позволит систематизировать информацию для рассчета индикаторов, демонстрирующих последствия негативного влияния «летнее» времени на здоровье населения в период с 2009 по 2012 годы.

На начальном этапе установлена стоимость контракта в 1,6 миллиона рублей. Работа в рамках проекта должна быть завершена до конца ноября 2013 года.

Россия не переходит на «зимнее» время с 2011 года. Исчисление времени, которое сейчас действует на территории страны, на два часа опережает астрономическое.

Социологи доказали, что половина жителей России чувствует снижение работоспособности, связанное с отменой перехода на зимнее время. Эксперты уверены, что именно зимнее время является для человека наиболее физиологичным. Радость россиян при извести о том, что им не придется дважды в год бороться со своими биоритмами из-за перевода стрелок, оказалась преждевременной. На практике жизнь в условиях «вечного лета» превратилась в борьбу за утренние подъемы из постели в то время, когда за окном еще темно. Эффект от наступления светлого времени суток к 11 часам утра усугубляется пасмурной погодой. У людей постепенно формируется ощущение того, что они живут в условиях полярной ночи.

Последние обновления в разделе Лекарств

Стимулятор гемопоэза. Стимулирует образование эритроцитов, действует на поздние предшественники эритроцитов и является фактором терминальной дифференцировки эритроидных клеток.Рекомбинантный эритропоэтин не отличается от природного гликопротеинового гормона эритропоэтина человека как по биологической, так и иммунологической активности.... ЭРИТРОСТИМ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации