Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Жительница Ульяновска, впервые родившая ребенка в 56 лет, ждала этого счастливого события целых 30 лет
Медицинские новости для врачей

Жительница Ульяновска, впервые родившая ребенка в 56 лет, ждала этого счастливого события целых 30 лет

Опубликовано: 19 января 2008
 

Жительница Ульяновска Раиса Ахмадиева, впервые родившая ребенка в 56 лет, выписалась сегодня из роддома. Мальчик и его мать "чувствует себя превосходно", сообщили в родильном отделении первой городской клинической больницы.

"Возможно, учитывая возраст роженицы, ей и ребенку некоторое время понадобится повышенное внимание медиков - но только в профилактическом плане", - добавил собеседник агентства .

Этого счастливого события Раиса ждала целых 30 лет. Прожив с мужем Рашидом /он - рабочий одного из ульяновских предприятий/ 20 лет, она воспитала троих его детей от первого брака, однако общих детей у них не было.

Ребенок у мамы-пенсионерки родился здоровым: вес - 2 кг 630 граммов, рост - 49 см. Это один из редких уникальных случаев в России, когда женщина "далеко за пятьдесят" рожает впервые. Обычно врачи не рекомендуют столь позднее материнство из-за риска осложнений для матери и ее ребенка - они с возрастом многократно возрастают.

В правительстве Ульяновской области сообщили, что "демографические показатели в регионе также растут, достигнув в 2007 году уровня более чем десятилетней давности". В прошлом году число новорожденных составило 12 тыс 360 - практически столько же, сколько в 1996 году. В конце 90-х годов показатели рождаемости неуклонно снижались.

САРАНСК, /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/.

Если вас заботит состояние здоровья, то почитайте материал на тему Гастродуоденит лечение - отзывы на форуме, обсуждение симптомов недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации