Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Приняты поправки в законодательство, запрещающие рекламу абортов и методов народной медицины
Медицинские новости для врачей

Приняты поправки в законодательство, запрещающие рекламу абортов и методов народной медицины

Опубликовано: 19 ноября 2013

15 ноября во 2-м и 3-м чтении в Государственной Думе был принят проект закона о внесении поправок в ряд законодательных актов, регулирующих вопросы здравоохранения. В том числе, поправки касаются рекламы абортов и методов «народной медицины».

Поправки к закону «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» налагают запрет на рекламу искусственного прерывания беременности и методов народной медицины. Само незаконное применение методов народной медицины будет чревато штрафом в размере 2-4 тыс. рублей. Также в соответствии с документом под запретом оказывается любое поощрение назначений специалистами лекарственных препаратов со стороны их производителей и продавцов.

Психиатрическую помощь, согласно закону, имеют право оказывать только медицинские организации, стационарные учреждения социального обслуживания, врачи-психиатры, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и имеющие соответствующую лицензию.

Документ также регламентирует порядок получения информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказ от него в отношении несовершеннолетних в возрасте до 15 лет и несовершеннолетних до 16 лет, больных наркоманией. Он повышает возраст, с которого несовершеннолетний получает право давать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство для оказании наркологической помощи и медицинское освидетельствование на состояние наркотического, алкогольного или токсического опьянения, с 16 до 18 лет.

Комбинированный препарат, оказывает гипотензивное действие. Содержит лозартан калия – антагонист рецепторов ангиотензина II (подтип AT1) и гидрохлоротиазид - диуретик.Лозартан является специфическим антагонистом рецепторов ангиотензина II (подтип АТ1). Не подавляет киназу II – фермент, разрушающий брадикинин. Снижает общее периферическое сопротивление (ОПСС), концентрацию в крови адреналина и альдостерона, артериальное давление (АД), давление в малом круге кровообращения; уменьшает постнагрузку, оказывает диуретический эффект. Препятствует развитию гипертрофии миокарда, повышает толерантность к физической нагрузке у пациентов с хронической сердечной недостаточностью... ВАЗОТЕНЗ Н

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации