Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Торговля органами станет уголовно наказуемой
Медицинские новости для врачей

Торговля органами станет уголовно наказуемой

Опубликовано: 24 декабря 2013

Проект закона о донорстве и трансплантации органов будет представлен на рассмотрение ведомствами в начале 2014 года. В документе, подготовленном Минздравом, регламентирована процедура пересадки органов. Кроме того, законопроект предусматривает уголовное наказание за торговлю органами. Все операции по трансплантации останутся бесплатными, а донорство органов — безвозмездным.

В соответствии с документом, каждый гражданин РФ получит возможность официально заявить о своем согласии или несогласии на использование частей своего тела для трансплантации. Взрослые граждане, имеющие желание пожертвовать в дальнейшем свои органы для трансплантации, должны будут заявить об этом при жизни. Их решение будет зафиксировано в едином государственном регистре, создание которого также предусмотрено законопроектом. В случае, если гражданин не оставил распоряжений по данному вопрсоу, судьбой его органов могут распорядиться ближайшие родственники.

Процедура изъятия органов возможна только после констатации смерти и подписания протокола установления смерти в порядке, установленном действующим законодательством. Врачи, участвующие в процедуре констатации смерти, не имеют права принимать участие в процессе изъятия донорских органов или в последующей их трансплантации, а также выражать интересы потенциальных реципиентов.

В рамках заседания президиума совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в данный момент документ проходит оценку экспертного сообщества.

Министр выразила надежду, что данный документ даст возможность построить национальную систему донорства и решить ряд проблем, существующих в этой сфере, в том числе проблемы со взрослым и детским донорством.

Фармакологическое действие определяется свойствами входящих в препарат компонентов. Гепарин препятствует образованию тромбов, предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах, обладает противоотечным действием, способствует регенерации соединительной ткани, ускоряег заживление и уменьшает число рецидивов заболевания. Гепарин ингибирует реакции, вызывающие коагуляцию крови и образующие фибриновый тромб. Гепарин в данной дозировке в комбинации с антитромбином III плазмы крови ингибирует тромбоз, дезактивируя фактор Ха, а также ингибируя конверсию протромбина в тромбин. Гепарин препятствует формированию стабильного фибринового тромба, ингибируя активацию фибрин-стабилизирующего фактора... ГЕПАЗОЛОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации