Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Голодовка медиков в клинике им. Петра Великого прекращена
Медицинские новости для врачей

Голодовка медиков в клинике им. Петра Великого прекращена

Опубликовано: 27 марта 2014

В Петербурге завершилась трёхдневная голодовка, которую объявили медики в знак протеста против низких заработных плат.

Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии клиники им. Петра Великого при СЗГМУ им. И.И. Мечникова начали акцию протеста 24 марта 2014 года в целях привлечения внимания к низкой оплате труда медработников и сокращению федерального финансирования. Как рассказал один из участников голодовки, Сергей Драгомирецкий, работающий в клинике медбратом и параллельно обучающийся в медицинском вузе, в акции приняли участие 8 сотрудников отделения. Голодали медики прямо на рабочих местах, продолжая выполнять свою работу, несмотря на слабость и не очень хорошее самочувствие. Драгомирецкий в ходе акции вёл дневник акции в социальных сетях, где рассказывал о состоянии медиков и ситуации в целом. С его слов, полученная за февраль зарплата составила чуть больше 10 тысяч, а докторам выплатили всего 16 тысяч. В то же время правительство регулярно рапортует о росте зарплат медработников. По последним данным, средний медицинский персонал получает порядка 31,7 тысячи рублей, врачи — 47,8 тысячи. Также по данным Росстата работники федеральных учреждений, к которым относится и клиника им. Петра Великого, якобы зарабатывают даже лучше коллег из городских больниц. В реальности — за последнее время зарплату в клинике лишь сократили.

Участники голодовки написали письмо президенту РФ Владимиру Путину 12 марта, оно было перенаправлено в Министерство здравоохранения «в целях объективного и всестороннего рассмотрения», сроки и результаты которого так и остались неясны. К протесту медиков подключилась депутат Государственной думы Оксана Дмитриева. Она написала свое обращение к президенту с просьбой направить в Больницу Петра Великого представителей Минздрава для разрешения ситуации, а также сообщить о причинах её возникновения. Она также сослалась на несоответствие реальных зарплат медиков среднестатистической оплате труда по России за 9 месяцев 2013 года: 41,88 тысячи рублей - врачам, 24,14 тысячи рублей — среднему медперсоналу и 15,08 тысяч рублей в месяц — младшему медперсоналу. Также депутат от «Справедливой России» попросила сообщить о том, какие меры ведомство намерено принять для того, чтобы в клинике был выполнен Указ президента РФ №597, согласно которому зарплата среднего и младшего медперсонала должна быть доведена до 100% от средней заработной платы в Петербурге, а зарплаты врачей — до 200%.

Акция протеста была завершена после разговора с ректором СЗГМУ им. И.И. Мечникова, в составе которого действует клиника. Как рассказал Сергей Драгомирецкий, участники голодовки почувствовали сильную головную боль и немного простыли, ректор университета попросил приостановить акцию для обсуждения проблемы. По неофициальным данным, сотрудникам было обещано повышение зарплаты на 50%.  

Комбинированный препарат для наружного применения с противовоспалительным, противоаллергическим, противогрибковым и антибактериальным действием.Беклометазон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие. Тормозит накопление лейкоцитов, высвобождение лизосомальных ферментов и медиаторов воспаления, угнетает фагоцитоз, уменьшает сосудисто-тканевую проницаемость, препятствует образованию воспалительного отека.Клотримазол оказывает противогрибковое действие за счет нарушения синтеза эргостерина, являющегося составной частью клеточной мембраны грибов... КАНДИДЕРМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации